achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

О важном и несущественном

Оригинал взят у sashanep в О важном и несущественном
Кто дуралей? Тот, кто из важного делает пустяк, а из пустяка - важное (из хасидских притчей).

Наделение террористического арабского анклава в Иудее и Самарии статусом государства наблюдателя при ООН  похоже вызывает в Израиле даже больше эмоций,  чем в Рамалле или Шхеме.

Жители автономии, усилиями Абу Мазена пребываещие в нищете и бесправии, вероятно озабочены проблемами выживания куда больше, нежеле звучными приставками к титулу своего диктатора.

Фанфары и лицимерные рукоплескания дипломатов не придадут ни устойчивости, ни долговечности анклаву, чья экономика состоит  из израильских дотаций и международного попрошайничества.   

Однако в Израиле где новостная повестка дня как правило формируется горсткой экстремистов, входящих в узкий круг определяющий позицию газеты «Гаарец», очередная акция врагов подаётся как эпохальное событие.

Цель неоправданного раздувания значимости антиизраильского действа двойная. С одной стороны - вдолбить в головы граждан страны идею о неизбежности и необратимости возникновения арабского государства в Иудее и Самарии, с другой - убедить избирателей в несостоятельности нынешнего правительства, его неспособности отстаивать израильские интересы на международной арене.

Лицемерие и извращенность ООН позволяет любой, даже самой абсурдной резолюции, направленной против  нашего государства, быть принятой большинством голосов, вопреки соображениям справедливости и здравого смысла.

Тем не менее, наверное у правительства существуют рычаги, которые могли бы остудить дипломатический пыл главы ООП. Так Либерман намекнул на возможность публикации материалов, раскрывающих уровень коррумпированности режима Абу Мазена, в ответ на ооновский демарш последнего. Однако, вряд ли можно ожидать от наших лидеров подобной решительности.

И всё же не стоит воспринимать всерьёз пропагандистский пыл пятой колонны, объявляющей очередной вражеский шабаш в ООН судьбоносным решением.

Государство создаётся исключительно усилиями нации, в полной мере осознающей важность и ответственность своего выбора, а не бандитской группировкой, подстёгиваемой корыстолюбием, личными амбициями и ненавистью к евреям.

Когда отгудит триумфальный звон торжества наших врагов, мы вернёмся туда, где были и раньше. И будущее Иудее и Самарии, как впрочем и всего Израиля в итоге будет зависеть  лишь от нашей собственной готовности быть свободным народом в своей стране, стране Сиона и Иерусалима.
Tags: Перепост, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments