achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

кто более матери-истории ценен?

Допустим, что есть три вполне правых кандидата в Кнессет и лишь от моего голоса  зависит, кто именно из них туда попадет. Все трое люди достойные и импонирующие мне. Но разница в следующем.
Первый идет от НДЛ
Второй – от списка Беннета
Третий – от списка Эльдада – Бен Ари.
Вопрос: кто из них сможет удержать Премьера и правительство от сползания влево?
Если правительство будет левое, то все трое окажутся в оппозиции. Тут разница невелика.
А если правительство будет правым, но опять начнет поселения сносить, государство палестинское строить и делать другие вещи с которыми порядочный правый депутат согласиться не сможет
Вот тут, ИМХО, разница и появится.
Депутат от НДЛ не сможет сделать ничего, поскольку связан дисциплиной фракционной и коалиционной и вынужден будет проголосовать «За».
Депутат от Беннета (а Беннет, несомненно войдет в правую коалицию) будет связан коалиционной дисциплиной и  тоже проголосует «За».
А вот депутат от  ОЦМА ЛЕ ИСРАЭЛЬ (а их вряд ли позовут в правительство), проголосует согласно своим убеждениям, хорошие решения поддержит, плохие - нет.
Если, как полагают многие, часть ликудовских голосов уйдет влево и разница между правым и левым лагерями в Кнессете будет не очень большая, то голоса таких независимых будут иметь бОльший вес, чем голоса депутатов заорганизованных. 
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments