achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Повбивав би

Углядел в морозилке одной из своих гостиниц филе марлина. Причем не стейками, как я раньше покупал в суперах, а кусками Marlin-32--3232килограмм по 5, в упаковках по 32 кг. Вьетнамское.

Спросил шефа, когда они планируют эту рыбу готовить  и пришел пробовать. Ну что вас сказать. Испортили рыбу.  Они ее готовили на гриле, прожаривая досуха.

Как санитарный врач я целиком за полноценную термообработку, но как едок я люблю туну и марлина  сырыми внутри.

Пришлось попросить  для меня и под мою ответственность  слегка обжарить. Получилось гораздо вкуснее.

Но самое ужасное началось потом. Размороженная рыба кончилась, так срочно напилили неразмороженную и стали ее кидать на гриль, прямо с ледовой корочкой. Да еще и объясняли публике, что это туна. Поубивал бы.

Еще из гостиничных кулинарных впечатлений.

1.       Редиска соленая – редкая гадость

2.       Кольраби маринованная ломтиками – очень вкусно

3.       Инжир кусочками в салатах из вареных овощей – очень интересная идея.

Tags: Байки санитарного врача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments