Углядел в морозилке одной из своих гостиниц филе марлина. Причем не стейками, как я раньше покупал в суперах, а кусками килограмм по 5, в упаковках по 32 кг. Вьетнамское.
Спросил шефа, когда они планируют эту рыбу готовить и пришел пробовать. Ну что вас сказать. Испортили рыбу. Они ее готовили на гриле, прожаривая досуха.
Как санитарный врач я целиком за полноценную термообработку, но как едок я люблю туну и марлина сырыми внутри.
Пришлось попросить для меня и под мою ответственность слегка обжарить. Получилось гораздо вкуснее.
Но самое ужасное началось потом. Размороженная рыба кончилась, так срочно напилили неразмороженную и стали ее кидать на гриль, прямо с ледовой корочкой. Да еще и объясняли публике, что это туна. Поубивал бы.
Еще из гостиничных кулинарных впечатлений.
1. Редиска соленая – редкая гадость
2. Кольраби маринованная ломтиками – очень вкусно
3. Инжир кусочками в салатах из вареных овощей – очень интересная идея.