achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:
Бугенвилия самое распространенное декоративное растение Эйлата, да, наверное, и всего Израиля. Это растение любят садовники и ненавидят дворники.

Садовники любят его за декоративность, долгий период цветения, жизнестойкость и пластичность. Из этого растения можно сформировать все, на что хватит фантазии: живую изгородь, цветущий каскад, лиану, куст, высокое дерево или маленький коренастый бонсай. При помощи подпорок растению можно придать любые очертания: пирамиды, сферы, венка и т.д.

А дворники ненавидят за обилие ярких цветных листьев, тонких и легких, которые невозможно сгрести в кучу, так как самый легкий ветер тут же разносит их.
 
И таки да, листьев, а не цветов! Точнее, прицветников. (Прицветник - это видоизмененные мелкие недоразвитые листья разного цвета и формы, часто выполняющие защитные функции и располагающиеся на цветоножке, окружая соцветие). Но давайте по порядку.
 

Бугенви́ллея, а по-простому, бугенви́лия (Bougainvillea) - род вечнозеленых растений семейства Nyctaginaceae (Никтагиновые, или Ночецветные).


Полностью  - тут http://rybafish.umclidet.com/tri-cvetochka-tri-listochka-i-love-story-xviii-veka.htm

Что-то красивый переход не работает

href="http://rybafish.umclidet.com/tri-cvetochka-tri-listochka-i-love-story-xviii-veka.htm
">Читать полностью</a></div>
Tags: Биология, Эйлат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments