achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

В продолжение предыдущего поста

Оригинал взят у falkad в НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

"Я обвиняю!..."

Весь ужас этой ситуации в том, что мы были твердо убеждены, что более ей не повториться. Мы ошибались сейчас точно так же, как ошибались немецкие (да и французские, в защиту одного из которых и была написана величайшая из Статей того времени - статья Эмиля Золя "Я обвиняю...!"). Мы ошиблись, считая, что с воссозданием Государства Израиль все закончилось, мы можем вздохнуть свободно и считать, что все наши недруги остались где-то вовне. Мы ошиблись так же, как ошиблись несчастные самонадеянные "немцы Моисеева закона"  в 30-40-х годах прошлого, окаянного века.



Сионизм не закончен - он, к сожалению, вынужден продолжаться. Перейдя в новую стадию, которую даже не назвать пост-сионизмом (как уже пытались, обьясняя этот неологизм тем, что собственно сионизм успешно завершен и более неактуален). Как жаль, что сионизм все еще актуален! Как его правильнее назвать теперь? Внутренним сионизмом? Очищающим сионизмом? Сионизмом самообороны? Потому что теперь мы должны не отвоевывать Эрец Исраэль - мы должны ее остоять. Что самое горькое, от самих себя. От того рабства, которое нам не дано было растерять в Пустыне после наших индивидуальных египтов - милосердные самолеты доставили нас прямо сюда, со всеми нашими душевными болезнями Галута.

"Господин..." премьер-министр, "...позвольте мне в благодарность за любезный приём, однажды оказанный мне" на Земле моих предков "и в сбережение доброй славы, которою Вы заслуженно пользуетесь, сказать Вам, что Вашу звезду, столь счастливую доселе, грозит омрачить позорнейшая, несмываемая скверна. Низкие клеветники тщетно пытались повредить Вам, Вы покорили все сердца". Да, пока что почти по Золя. Великий писатель и еще более великий Человек тогда сказал все, что было актуально в то время и, к сожалению, продолжает быть таковым и сегодня. Но ситуацию омрачает то, что эта актуальность начала перемещаться из Галута в самое наше сердце - в Израиль.

"Я обвиняю....!" - просто сказал Золя и эта простота прозвучала громче любого "вопля и стенания их к Г-споду". Мне никогда не сказать лучше тех слов, что шли из глубины великой души, я всего лишь постараюсь, насколько смогу, их продолжить.

Имею ли я на это право, прожив в Стране так недолго, как прожила я (что очень любят ставить мне в вину мои оппоненты, не находя других аргументов)? Отвечу им словами господина Золя: "Но раз посмели они, смею и я".

Я обвиняю Вас, господин премьер-министр. Я обвиняю Вас во многом, но, прежде всего, в том, что Вы, так гордящийся сегодня своим знанием и пониманием американцев и Америки, позволили себе забыть, как Вы в ней оказались. В том, что Вы позволили себе забыть, как Вашего отца, блестящего ученого-историка, обладающего столь редким у ученых-теоретиков даром прозорливости и, не боясь, открывающего свой дар людям, вынудили, ошельмовав,покинуть его любимую землю, его Родину, его Израиль. В том, что Вы забыли, кто именно его вынудил прожить всю творческую, профессиональную жизнь на чужой земле - на той самой, которую Вы сейчас так хорошо понимаете и заслуженно гордитесь этим. В том, что Вы утратили те Ваши достоинства, которые стоили Вам в Вашу первую каденцию высшего поста в Государстве Израиль. В том, что Вы стали осторожны настолько, что Вашей целью уже стал сам этот пост, а не те возможности и не то благо, которые Вы могли бы, которые Вы были в силах сделать для своей Страны. В том, что Вы более не спрашиваете себя: "А стоило ли оно того?" Сейчас те же силы готовы устроить судилище над офицером, защищавшего Израиль от тех, кто готовы вредить ему словом и делом.

В том, что Вы забыли (а именно Вам, так хорошо знающему Америку, ее идеалы и ее историю, следовало бы это помнить!) слова одного из отцов-основателей Американских Штатов, президента Томаса Джефферсона, одного из авторов проекта американской Декларации независимости, которую в том числе и Вы так часто любите упоминать. В том, что Вы оказались в добровольном подчинении судебной власти, уже заменивший в Израиле власть закона. Вот эти слова:  "Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать" . Скажите мне, скажите всем, кто отдал Вам свои голоса, а, значит, свое доверие - как можно не то, что судить, но даже осуждать солдата за то, что он защищает свой Народ от врагов его. И осуждать офицера, идущего впереди своих солдат на эту защиту? Как можно отдать на судилище,  исход которого заранее предрешен, полковника Шалома Айзнера, не побоявшегося открыто выйти перед камерами, заранее подготовленными для намеренного шельмования солдат и офицеров ЦАХАЛа?  Как можно допустить ситуацию, когда еврейский солдат боится защитить собственное государство - из уверенности, что это государство потом отдаст его на потеху судьям, власть которых заменила в Государстве Израиль власть закона?  Что может ожидать государство, где от солдата требуется мужество не в бою, а для выполнения  своего солдатского долга? Для совершения честного поступка? "Но вот Ваше имя — чуть не сказал «правление» — омрачило позорное пятно — постыдное дело" полковника Айзнера!

"Они совершают злодеяние, отравляя общественное мнение, толкая на чёрное дело народ, который довели ложью до исступления" - эти слова Эмиля Золя как-будто сказаны о сегодняшнем Израиле. А ведь он писал об антисемитской Франции! Как такое вообще могло произойти у нас в государстве?

"Если принципы берут верх над законом, значит, правительство окончательно разложилось". Это тоже слова Томаса Джефферсона и, право, они стоят того, чтобы их сейчас напомнить Вам. Ни один принцип не стоит мира и спокойствия государства. А как могут обеспечить спокойствие те, кого само государство бьет наотмаш за обеспечение этого спокойствия? "Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла" - третий президент США, произнесший эти слова, знал толк в законотворчестве и его законами Америка сильна до сих пор. Потому что он основывал их на здравом смысле, а не заставлял ими граждан действовать против собственного блага.

"Ни одно правительство не может существовать без цензуры: там, где печать свободна, никто не свободен." - и снова господин Джефферсон был поразительно прав, не так ли, господин Нетаньягу?

"На днях военный суд, понуждаемый приказом,..." осудит полковника Айзера, "... нагло поправ истину и правосудие. Этого нельзя перечеркнуть — отныне на лице" Израиля  "горит след позорной пощёчины, и в книгу времени будет записано, что сие мерзейшее общественное преступление свершилось в годы Вашего правления.....Следствие было затеяно и направлялось..."

Господин премьер-министр, я обвиняю Вас в том, что текст, принадлежащи перу великого Золя и посвященный отвратительному преступлению в отношении еврея, можно переписывать почти дословно - не в антисемитской Франции 19 века, а сейчас, в Израиле века 21  - и это будет по прежнему правдой!

В том, что Армия Обороны Израиля низведена до такого унизительного состояния, что граждане Страны вынуждены вступаться за честь, свободу и доброе имя ее солдат и офицеров.

Офицер, идущий впереди своих солдат, берущий на себя всю меру ответственности, достоин поощрения, но никак не наказания. Нельзя забывать, что яркая личность, лидер - это продукт штучного производства Б-га (или природы, в зависимости от мировоззрения). Нация должна сохранять и беречь таких людей, как условие своего выживания и процветания.

Японскими военными психологами во время Второй мировой войны был поставлен знаковый эксперимент в концлагерях, где содержались пленные китайцы. Он показал, что лидеров около 5% от общей массы. Лидеры активны, способны оценить ситуацию, придумать план побега и воодушевить на него других.

Изолировав лидеров, оставшиеся 95% можно почти не охранять, они не способны к сопротивлению и будут послушно исполнять чью-бы то ни было волю.  Вы хотите превратить наш Народ в такую во  аморфную массу, лишенную воли к сопротивлению? Тогда почему Вы позволяете делать это тем, кто очень хотел бы?

Я обвиняю и Вас в том, что евреи в Израиле лишены права на самозащиту. Как Вы можете обьяснить это, учитывая Ваше воспитание в стране, среди основных ценностей которой - неотьемлемое право каждого гражданина защитить себя лично, в то же время полностью полагаясь на защиту со стороны государства? Почему степень лжи дошла до того, что евреи Израиля беззащитны перед летящими в них камнями? Зачем извращать Тору до такой степени, чтобы вооруженный Голиаф имел в Израиле законное право метать камень в безоружного Давида? Не безопасность ли каждого еврея и не защита ли его права на жизнь упоминались чаще всего при воссоздании Государства Израиль? Я обвиняю Вас, господин премьер-министр, в том, что у Вас нет ответов на эти вопросы.

И, наконец, позвольте мне обвинить Вас в том, что Вы губите своим бездействием будущее нашей нации. Да, Вы лидер. Но Вы всего лишь политический лидер.  Этого мало.  Израиль отчаянно нуждается в лидерах во всех областях, на всех уровнях. Вы уже позволили прекрасному солдату, который, к сожалению, решил стать политиком, стать министром обороны.  В результате боеспособность нашей армии стремительно падает - потому что падает ее моральный дух, а первое без второго не бывает, особенно среди евреев. Если наша армия настолько здоровая по своему духу, что даже в условиях навязываемого ей полного непротивленчества способна порождать лидеров в своих рядах - не обезглавливайте ее, отдавая посмевших оказать сопротивление врагу офицеров на растерзание тем, кто страстно желает лишить весь Израиль воли к сопротивлению.  Наша битва не закончена, она ежедневна, в этом наша проблема, наш жребий, наш стимул ее продолжать. Эта битва отличается от всех других битв на свете тем, что она не против кого-то, ее целью не является завоевание кого-то или уничтожение кого бы то ни было. Это наша битва за нас самих, за завоевание и подтверждение нашего права быть евреями, это наша битва против уничтожения нас. Не только уничтожения физического, что было бы, в принципе,  участью любого народа в мире. Это битва против нашего уничтожения морального, что стало бы трагедией не только нашего Народа - это станет трагедией этого мира. Не нужно допускать ее. Мне не хотелось бы когда-нибудь быть вправе обвинить Вас в этом.

"Выдвигая перечисленные обвинения, я отлично пониманию, что мне грозит... судебное преследование за распространение лжи и клеветы. Я сознательно отдаю себя в руки правосудия"

"Что же касается людей, против коих направлены мои обвинения, я не знаком с ними, никогда их не видел и не питаю лично к ним никакого недоброго чувства либо ненависти. Для меня они всего лишь обобщенные понятия, воплощения общественного зла. И шаг, который я предприняла", опубликовав "это письмо, есть просто крайняя мера, долженствующая ускорить торжество истины и правосудия."

Если мы позволяем сажать наших защитников на скамью подсудимых - мы должны сидеть рядом с ними.




Tags: Перепост, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments