achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Все неймется

В статье про фальшивого морского языка использовал эйлатское народное название для некошерных магазинов «свинячка».

Расхлебываю до сих пор. Уже и статью написал про то, что сало мы в Израиле свое жрем, кто жрет, а обиженным все неймется.

Сегодня получил замечательный коммент от читательницы с ником «русская»
«небось в войну не брезговали русской свинячкой...,
неблагодарность, вот худшее из пороков»


Ответил
 Таки и сейчас многие израильские евреи не брезгуют ни свининой (мясом), ни свинячкой (магазином). И что? Где и в чем неблагодарность? 
 
А уж если Вы взяли себе имя "русская", то хотя бы относитесь к родному языку с большим почтением. Есть такое понятие в лингвистике, согласование по роду. Нельзя по-русски писать "неблагодарность, вот худшЕЕ из пороков", надо писать "неблагодарность, вот худшИЙ из пороков". Или разум возмущенный вскипел?



UPDATE Ответ бедняжки:  тогда уж худшая. Могу также сказать о немцах, когда они говорят “знает русская свинья, что не на свое место села”, хотя по крайней мере у русских не является нормальным пускать воздух за столом в отличие от немцев. И не надо объединять всю Россию, всех представителей нашей необъятной Родины одной национальностью и приписывать все их “грехи” русским, как это делают турки, как шалава, так русская Наташа, хотя там на самом деле представители всех национальностей и не только из России, обгадили всю нацию, прикрывая свой позор. И у нас есть разные люди, но очень много и достойных людей. Как Россию “грабить” так все, а помощь что-то никто русскому народу не оказывает, хотя он живет сейчас хуже всех.

Поток бредового сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →