achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Депутат горсовета воюет с мертвыми немцами

Когда русским депутатам нужна популярность, они обращаются к покойникам. «Наших не хоронят» - беспроигрышный популистский лозунг.

Но вот депутат горсовета Нацрат-Иллита Зеэв Хартман решил бороться с захоронениями нацистских солдат на земле Израиля.
Пресс-служба депутата (это что, у каждого депутата горсовета есть пресс-служба?) опубликовала целую детективную историю.

Поздно ночью он (депутат) тайно проник в закрытый сектор нацеретского кладбища с тем, чтобы лично убедиться в достоверности полученной информации,

источником которой оказались местные арабы, нанятые немецким полковником с целью проведения ремонтных работ. Чтобы никто не заподозрил арабских рабочих в выполнении их тайной миссии, работы проводились в вечернее время между 16:00 и 22:00.

Стоя на кладбище, Зеэв просто не мог поверить своим глазам, четко распознав символику немецкой армии и даты смерти, соответствовавшие периоду боев Второй Мировой. На отдельных надгробных досках даже остались военные звания похороненных солдат и офицеров, погибших в битве при Эль-Аламейн (или скончавшихся от ран в госпитале).


Оказывается, во время Второй Мировой войны, когда Монтгомери готовил наступление на итало-немецкие войска под командованием маршала Роммеля под Эль-Аламейном, Муссолини помогал нацистам не только войсками и техникой, но и итальянскими миссиями, расположенными в районе боев. Среди них были и итальянские больницы, в число которых входила и больница в Нацерете.

Раненые солдаты, поступавшие в эту больницу, ставшую военным госпиталем, проходили здесь полный курс лечения. Тех, кто выздоравливал, возвращали на фронт. Инвалидов отправляли на родину – в Германию, а умерших хоронили в Нацерете
.

Дальше пресс-служба описывает геройскую борьбу депутата за то, чтобы трупы выкопали и отправили в Германию. Вроде бы он своего добился «Несколько дней назад в министерстве обороны Германии было принято решение об извлечении трупов, захороненных в Нацерете, и перенесения захоронения в Германию».

А теперь два вопроса.
Первый – историко-географический. Во время второй Мировой Войны англичане выслали из Палестины всех немцев. И в таких условиях немцы посылают своих раненных из Эль-Аламейна (а это в Египте, около Александрии) в госпиталь Нацерета? Морем до Хайфы? А потом до Нацерета? Или сразу через Синай верблюдами до Нацерета? А потом возвращали на фронт или в фатерлянд? Уж не приняли ли в депутатской пресс-службе рассказ -фанфик за описание реальных исторических событий.

Второй – политический. А что, все проблемы живых жителей Нацерета уже решены и можно бороться с мертвыми нацистами?

Upd: а если это могилы немцев, умерших в плену, то депутатская активность становится совсем омерзительной

Updade 2: спасибо читателям, с историей разобрались. Это немецкое военное кладбище времен 1 Мировой. Оно вовсе даже не секретное. О нем написано на городском сайте, есть и подробный рассказ на русском. Возможно, во Вторую мировую там и похоронили несколько немцев, умерших в плену.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments