achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Династическое

В детстве я любил хвастаться тем, что у меня все родственники – врачи
Мама – врач-бактериолог, папа – фтизиатр, одна бабушка – ЛОР, другая – педиатр, дед – профессор офтальмолог и дед – врач в железнодорожной поликлинике.

Сам я во врачи не хотел, хотел в зоологи. Отклонения в семье наблюдались и до меня, но небольшие: дядя-офтальмолог увлекся генетикой, а тетка, работавшая биохимиком в психбольнице, окончила биофак.

Так я стал морским биологом, хотя в экспедициях и в иных ситуациях, где не было врачей, оказывал первую и последнюю медпомощь.

Потом женился. Жена – хоть и учительница, но медсестра (гражданской обороны в запасе), и из очень хорошей семьи: мама и сестра – стоматологи.

В 43 года я получил официальное право называться «доктор» - защитил докторскую диссертацию про лососей.

Затем Израиль, работа химиком, зав. лабораторией, «доктор» - как обращение. А потом я нашел дополнительную работу, стал подрабатывать в одной из фирм, обеспечивающих безопасность питания в гостиницах Эйлата. Так что в возрасте 50+ я вернулся в лоно семейной традиции, хожу в белом халате и называюсь не просто доктором, а санитарным врачом.

И жена моя (уже другая) не посрамила семейную традицию. Приехав в Израиль с дипломом техника связи, поработала ювелиром, а в 50+ выучилась на ассистента стоматолога.

Так что снова вся семья – в медицине.
Tags: Мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments