achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Теологические аспекты дискуссии об опресненной воде.

Выношу из комментов, тем более, что хозяйка журнала иногда мои комменты стирает. Но это ее право. Речь идет о дискуссии по поводу опасности питья опресненной воды. Я считаю подобные опасения полным бредом, о чем написал большую статью год назад. http://rybafish.umclidet.com/sha-nikto-nas-ne-genocidit.htm#more-227

Сейчас дискуссия http://elkek.livejournal.com/141866.html?view=2651690#t2651690 возобновилась. Вот один из моих комментов:

Оля, мне бы не хотелось переводить нашу дискуссию из области естественно-научной в область идеологическую. Но «и,так сказать Вы – первый начали, он только отвечает. ИМХО».

Вы написали «Кстати, свой «крестовый поход» против них Вы приурочили к 17 тамуза, что привело меня в своё время в такой шок , что я отписалась от Вашего журнала. Просто не могла видеть это в межтисниье».

Выражение «Крестовый поход» оставлю на Вашей совести, как и «геноцид» на совести Телянера.

А что касаемо межтеснинья, 17 тамуза и 9 ава, то причиной несчастий нашего народа, как известно, была беспричинная ненависть между евреями.

Я считаю, что Телянер и Ветштейн занимаются именно разжиганием оной, они обвиняют одних евреев в том, что те по недомыслию или из корыстных соображений, готовы погубить других евреев, весь народ Израиля, организовав геноцид путем закачки опресненной воды в водопроводную сеть.

Долг мой, как еврея, указать борцам против опреснения на ошибочность их позиции и тем самым уберечь их и от «лашон ра». и от разжигания ненависти между евреями. И остальным евреям объяснить, что нет тут причины для уныния, все не так страшно.

Мой рав подтвердил, что объяснить еврею, что он не прав должно и 17 тамуза и 9 ава. Кушать нельзя, а на клавиши нажимать можно.
Tags: Биология, Мемуары, околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments