achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Хроники чипированного эйлатца

(это посты из ФБ, для сохранности и быстрого поиска потом)



Сегодня утром получил первую дозу вакцины Pfizer.

Произошло это в эйлатской больнице Йосефталь, где вакцинировали членов всех 4х больничных касс.
У Клалита пункт вакцинации находился в отдельно стоящем здании,  пункты остальных были развернуты в столовой персонала.
(Да, Клалит самая большая касса Израиля, в ней почти столько же членов, сколько во всех остальных вместе.
Нет, персоналу запретили пользоваться столовой с самого начала эпидемии).

Организовано все очень хорошо. Прямо от проходной есть указатели кому куда идти, на всех поворотах стоят молодые ребята в куртках «садран», показывают, куда идти и отвечают на вопросы.
Дошли мы до «предбанника» столовой. Там стулья, туалет, автомат с напитками. И солдаты с оружием при входе в зал. Зачем вооруженная охрана? То ли потому, что вакцина дорогая, то ли чтобы анитпрививочники не нахулиганили.
(Эх, какой заголовок пропадает: "Прививки под дулами автоматов").


Для каждой кассы была своя отдельная очередь. Ждали недолго. Вошел вместе с женой. Зал разгорожен. Сели за стол Маккаби. Заполнили анкету (беременность, аллергия). Потом сели каждый к своей медсестре и получил по уколу.  Медсестра взяла анкету, расписалась в ее нижней части, но потом все те же вопросы задала сама и снесла ответы в компьютер. Иглы тонкие, укол малоощутимый.

Пациентов просили не фотографировать в зале, чтобы другие люди не попадали в кадр, но распорядительница от Маккаби фотографировала всех желающих на их смартфоны в процессе прививания.

У меня в анамнезе есть запись об аллергии на пенициллин. Поэтому мне велено было посидеть недалеко от медпомощи не 15 минут, как всем, а полчаса. Во дворе около пункта вакцинации Клалита посидели. Там стоял стол с чаем, кофе, водой и печеньками.

Печеньки были заранее расфасованы по 3 в пакет, чтобы люди не копались в них.

Женщина, которая сделала прививку до нас и сидела в том же зале свои 15 минут, пожаловалась, что ей нехорошо. К ней тут же подошел врач Маккаби, доктор Рои (он не делал уколы, а решал медицинские вопросы при регистрации), измерил давление, дал воды попить и все, женщине полегчало. Её попросили посидеть еще 15 минут и отпустили. Скорее всего, у нее была невротическая реакция, что неудивительно при таком запугивании людей вакцинацией.
Я пишу этот текст через 5 часов после инъекции. Никаких неприятных ощущений ни у меня, ни у жены.



24/12/2000  Из жизни чипированных
24 часа после первого укола. https://www.facebook.com/alexander.chernitsky.5/posts/1900757890063455

Самочувствие такое же, как после прививки от гриппа.
То есть ничего, кроме слабой боли в месте укола у меня (то есть если найти это место и надавить, то ощущение немного менее приятное, чем при аналогичном надавливании на другой руке). У Люды болит немного сильнее, так у нее и после гриппозной прививки сильнее болело.
Хвоста нет, рогов тоже, за что жене отдельное спасибо.
Но я понял, для чего нужно два укола. Первый укол внедряет чип в организм, за три недели он доходит до мозга и врастает. Второй укол активирует чип.
Так что подождем до середины января.

25/12/200
48 часов после чипирования. https://www.facebook.com/alexander.chernitsky.5/posts/1901604456645465
Боль в месте укола прошла, новых симптомов не появилось.
Вчера Маккаби прислал нам опрос о послепрививочном самочувствии.

26/12/2000
Ничего не болит, ничего не выросло. Но меня очень огорчили и расстроили, написали в комменте, что за пропаганду вакцинирования в соцсетях платят до 5000 шекелей (полторы тысячи долларов), а я, как фраер, бесплатно всем рассказываю, что укололся и еще не издох.
А с другой стороны, я сэкономил 3-5 миллионов шекелей, ведь именно столько готовы платить мифические русские олигархи за право получить вакцину вне очереди, если верить "Вестям".
Олигарх, в данном случае, оказался выдуманным, но реакция больниц показывает, что это вполне реальная сумма пожертвований (‼ пожертвований больнице, а не взятка ее администрации или врачам) для получения права на внеочередную вакцинацию.
Но если кто знает, где именно платят агитаторам - киньте явки пароли. А то будет как в предвыборные кампании, жена читает, что я продался и агитирую за большие деньги, а денег-то и нет.

27/12/2000
Сто часов после вакцинации — полет нормальный. https://www.facebook.com/alexander.chernitsky.5/posts/1903273433145234
Лишнее не выросло, необходимое не отвалилось.
Введенная мне РНК скорее всего уже сделала свое дело и распалась. Но меня пугают отдаленными последствиями. Давайте обсудим.
____________
Сперва анекдот, вместо эпиграфа.
Сидят два старичка на лавочке.
- А ты помнишь, как в I мировую войну нам таблетки в армии давали, чтобы девок не хотелось?
- Да, но кажись это раньше было, в русско-японскую. А ты чего вдруг вспомнил?
- Так вроде начали действовать.
___________________
Мне 70 лет. Понятно, что здоровье уже не то и с возрастом будет ухудшаться. Но насколько правомочно связывать эти ухудшения именно с вакцинацией от короны? Может быть до того я жил в абсолютно благоприятных условиях и вакцина первый потенциально неблагоприятный фактор, с которым мой организм встретился? Так ведь нет.
Климат. Родился я в Ленинграде, климат которого не самый здоровый. Много лет жил на берегу Баренцева моря, где кроме тяжелого климата еще была высокая естественная радиоактивность и возмущения магнитосферы. (Северные сияния конечно красивы, но для здоровья не полезны). Теперь берег Красного моря, где тепло и сухо, но иногда слишком тепло и слишком сухо.
Работа. Ну, любая работа вредна, это каждый знает. Моя тоже. В советский период я был ихтиологом. Это таскание тяжелых рюкзаков и повышенный травматизм в полевой период, работа с химическими веществами в лаборатории (всегда было право на молоко за вредность). А на корабле, в рейсе, там своя вредность — качка, вибрация корпуса судна, пары солярки и масла в воздухе. Несколько экспедиций на Новую Землю, где до того испытывали ядерное оружие.
В Израиле я стал химиком в производственной лаборатории, где кислоты, щелочи и другие материалы с маркировкой от «вредный» и до «ядовитый» ежедневно проходили через мои руки килограммами, многие в мешках по 25 кг, которые приходилось поднимать и таскать.
Еда и питье. В некоторые периоды выбор продуктов был весьма ограничен и далек от нынешних представлений о здоровом питании. Достаточно долго в основе моего рациона были консервы.
Алкоголем не злоупотребляю, но выпил достаточно спиртосодержащих жидкостей разного качества: от портвейна «Агдам» и гидролизного спирта, до дорогих виски, коньяков и синтетического спирта чистотой 99.9.
______
И таки что может явиться причиной ухудшения моего здоровья? Что-то из прошлого, вакцина или просто возраст? Кто возьмется решить?
На этом я пока прекращаю публиковать отчеты о состоянии своего чипированного организма.


Активация чипа назначена на 14 января, тогда и расскажу. Если что-то нехорошее призойдет раньше, то вам сообщат. Но как отвечал Рабинович на вопросы о своем здоровье - «Не дождетесь!».

Tags: ДЫБР, Мемуары, корона
Subscribe

  • Маленькие хитрости

    Если чашу мультиварки выложить пекарской бумагой (предварительно замоченной в воде для лучшего прилегания), а уже на нее поместить тесто или смесь…

  • Псевдо су вид в мультиварке

    Я любли готовить методом су вид. Даже большую статью написал про приготовление рыбы таким манером. Оборудование у меня простое, самодельное.…

  • Суп в кабачке

    Сегодня 5 апреля, международный день супа. Кто, когда и зачем его установил - не знаю, но в этот день рекмендуют отдать предпочтение не привычному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Маленькие хитрости

    Если чашу мультиварки выложить пекарской бумагой (предварительно замоченной в воде для лучшего прилегания), а уже на нее поместить тесто или смесь…

  • Псевдо су вид в мультиварке

    Я любли готовить методом су вид. Даже большую статью написал про приготовление рыбы таким манером. Оборудование у меня простое, самодельное.…

  • Суп в кабачке

    Сегодня 5 апреля, международный день супа. Кто, когда и зачем его установил - не знаю, но в этот день рекмендуют отдать предпочтение не привычному…