achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Суп в кабачке


Сегодня 5 апреля, международный день супа. Кто, когда и зачем его установил - не знаю, но в этот день рекмендуют отдать предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному.

Всего этого я не знал, когда три дня назад увидал в магазине среди обычных кабачков несколько круглых.

Взал три штуки, тщательно помыл и поместил в мультиварку.

85 градусов, 2 часа.

На выходе - совершенно целые плоды, а внутри вполне протушенный кабачок. Вот тут-то я и решил, что это будет суп в честь праздника.



Срезал верхушку, ложкой выбрал содержимое, прихватив и мякоть стенок, но не повреждая сами стенки.



То, чтя удалось выскрести из кабачка было неоднородным, семена, хоть и не зрелые, но довольно крупные, тяжи, мякоть, немного жидкости.

Поэтому засунул все это в блендер вместе с кнорровским кубиком супа Том ям, раздолбал, перелил в кастрюльку, накрошил 1 помидор и зубчик молодого чеснока, довел до кипения. Получился суп-пюре с тайским акцентом.

Суп был вылит в чаши из кабачков и съеден. После чего были съедены и чаши.



Не стану утверждать, что это был очень изысканный суп, но вот что нетрадиционный - так это точно.

Примечание: объем супа получился меньшим, чем объем пустых кабачков. Примерно 3/4. Так что можно в суп добавить еще чего-нибудь: воды, овощей, мяса.
Tags: Мультиварка, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments