achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Томленная цветная капуста


Очень просто.

1. Капусту чистим, моем и кладем в чашу без воды и соли. Больше ничего не кладем.
(Если опасаетесь насекомых в соцветиях, можно на несколько часов замочить в соленой воде)

2. Режим "Тушение", температура 85 градусов, 90 минут.

3. Все!


Плюс: Просто, быстро. Приятный вкуч с ореховым оттенком.

Можно использовать для разных блюд, но я ем так, отламывая по кусочку. Очень хорошо для перекуса и вечернего жора.

Минус: Запах глюкозинолатов, летучих сернистых соединений, высвобождающихся в процессе термообработки  крестоцветных, к коим относятся и капусты, распространяется по кухне.

Но мультиварка тем и хороша, что позволяет запустить процесс и уйти  из дома на эти полтора часа.

Tags: Мультиварка
Subscribe

  • Служебные лошади Лондона

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Осень 2014 года.

  • ...У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Смотреть смену караула в…

  • Лошадь у воды

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Меня очень заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments