achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Стейк из баклажана

(да, я знаю, что баклажан с тхиной известен всем и без меня, но я его теперь делаю так)

Итак, берем крупный баклажан.

Можно самый обычный, но я предпочитаю сердцевидные, у них срезы более широкие.

Нарезаем поперек толстыми кусками, сантиметра полтора, не меньше, ведь мы не шницель готовим, а стейк!

На противень для духовки выкладываем лист пекарской бумаги, на бумагу баклажаны - и в духовку, под гриль.

Ждем, чтобы баклажан подрумянился сверху. (Если при этом бумага начнет обугливаться, то ничего страшного). Вот, на верхней фотографии справа подрумяненная сторона, а слева - нижняя). Потом переворачиваем и румяним с другой стороны. Выключаем духовку.

Берем тхину (не ту, что беленькая, с водой и лимонным соком, а ту, которая густая и жирная, которая просто протертый кунжут) и смешиваем с любимым соусом. Я пробовал и сладкий чили, и кетчуп, и соус для таиландской еды. Все подходит. Намазываем каждую строну и выкладываем стопкой.

Всю стопку засовываем в микроволновку и там прогреваем. Именно длительность прогрева определяет, будет ли наш стейк medium или well done :). А еще прогрев способствует пропитыванию баклажаны соусом.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments