achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Евреи — мы. С раскосыми и жадными очами.


Меня не на помойке нашли и не в роддоме подменили. Но на родителей я не похож*.


Когда отцу надоели расспросы «А почему он на вас не похож», он придумал отмазку - «А это у нас усыновленный сирота корейский». Я родился в 1950 г, а с 1950 по  1953 г в Корее шла война, так что версия была вполне правдоподобной.
Семейные анналы хранят историю о том, как в мои 4 года мы ехали на поезде из Тбилиси в Ленинград. Сосед, задавший этот вопрос, поделился ответом со всем вагоном. Поэтому за время пути мне, бедной узкоглаазой сиротке, надарили столько мандаринов, что пришлось для них отдельную сумку выделить.
Сам я помню, как уже в мои 16 лет, когда с родителями возвращался из бассейна, мама сказала, что одна женщина странно себя вела, все говорила ей, какие мы замечательные люди. Оказалось, что отец рассказа ей про мою историю.
Я тоже пользовался необычность лица. В 6 классе пошел на демонстрацию, сам по себе. Продвинулся в голову колонны. А когда перед самой Дворцовой площади оттуда стали изгонять чуждые элементы, то я влез в середину группы корейских студентов, и там уж меня никто не тронул.
В юннатском кружке у меня была кличка Микадо, которая вместе с друзьями по кружку перешла в университет. Все 5 лет университета я был предводителем вьетнамских студентов своей группы. Нас так и называли «Черницкий и его сомордальники».
Но и монголоиды принимали меня за своего. В возрасте 35 лет я находился в Дагестане в этнически неоднородной компании. Но парень-кореец, посланный к нам с сообщением, именно меня спросил, не я ли товарищ Ким.
А самый анекдотичный случай был в мои 19 лет, в экспедиции на Карском море, а поселке Усть Кара. Мы решили заглянуть на танцы в местный клуб, в надежде на что-то шаманско-экзотическое. Но оказались вполне себе банальные сельские танцы под магнитофон. И немудрено, ведь многие молодые люди вернулись сюда на каникулы из Нарян-Мара, Архангельска и Ленинграда.
И вот сижу я в золоченой оправе и редкой бородке, подсаживается парень и спрашивает:
- Ты ненец?
- Нет, еврей.
- Бывает, однако - философично заметил он.

________________________________________

* Но генетика все же не продажная девка мирового империализма. Монголоидные черты  проглядывают в некоторой степени у деда с маминой стороны, а мои сыновья похожи на моего отца. Как-то так у  нас, через поколение.

В январ 2020 г получил результат анализа ДНК

98,6 % - ашкназ, остальн общечеловчкие гены

Tags: Мемуары, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments