achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Маринованная брюссельская капуста


Купил пакет замороженной брюссельской капусты. Стушил в сметане, все хорошо, но горчит немного. Почитал, как можно избавиться от горечи и решил сделать капусту горячего маринования.

Размороженные кочанчики положил в чашу мультиварки, залил смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Режим "тушение", 3 часа, 85 градусов. Соотношение уксуса и соуса - на ваш вкус, но должно получиться чуть кислее, чем нравится, потому что часть кислоты будет нейтрализована капустой. Раз в 15 минут перемешивал для равномерного маринования. Через 2 часа добавил соус "сладкий чили" и хмели сунели.

Когда 3 часа прошли я  поднял температуру до 110 градусов на 15 минут. Выключил и оставил остывать.

Конечный продукт мне понравился (и даже жене), но это не гарнир, а именно что пикантная закуска, такой макро-каперс.
Tags: Мультиварка
Subscribe

  • Служебные лошади Лондона

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Осень 2014 года.

  • ...У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Смотреть смену караула в…

  • Лошадь у воды

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Меня очень заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments