achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Баклажаны, томленные в мультиварке


Завезли к нам небольшие баклажаны. И решил я протомить их целиком при 85 градусах.

Ну, совсем целиком не получилось, не влезали, пришлось верхушки срезать. Между баклажанами сунул перец и помидоры, просто, чтобы место не пропадало.

5 часов при 85 градусов в режиме "Тушение". На выходе мягкие плоды с неповрежденной кожурой (когда я пытался их приготовить целиком в режиме "Выпечка" , то кожура снизу лопнула).

Перцы и помидоры тоже сохранили форму. С них легко снялась кожица.


А вот как выглядит томленный баклажан в разрезе. На вкус вполне съедобный. Как и обещают гуру су вида, при такой термообработки сохраняется достаточная крепость,  а полисахариды  распадаются  на более короткие молекулы.

Но я не стал есть его так, а обжарил в той же мультиварке много лука, потом порезал баклажаны, перцы и помидоры на куски и протушил при 90 градусов 30 минут с соусом "Сладкий чили" и кетчупом.

Получилось хорошо, было приятно жевать, баклажаны не расползлись в кашу, а жира в этом блюде было немного, лишь тот, что ушел на обжарку лука. И возни не много.

Tags: Мультиварка, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments