achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

День Независимости, база ВВС "Увда"

В этом году впервые решили поехать на базу ВВС "Увда", которую открыли для посетителей  в честь Дня Независимости.

Организовано все было очень хорошо. Городские власти обеспечили достаточное количество автобусов для всех желающих. Ехали 45 минут. И пришли автобусы к воротам базы с достаточным интервалом, чтобы не создавать толпу на входе.
Обычные процедуры безопасности, но проверяющие солдаты были очень доброжелательны. Даже служебная собака вполне терпимо относилась к тем, кто пытался ее погладить.


На собственно военную базу нас не пустили. Все происходило на стоянке для пассажирских самолетов, с которой мы неоднократно летали лоукостами. Над площадкой было натянуто несколько тентов, так что тени всем хватало. Были стулья, столы, вода со льдом и стаканы. Солдатки настойчиво предлагали попить, даже подходили к сидящим людям, да и по трансляции об этом часто напоминали.
Те, кому было мало только воды, могли купить мороженное, блины, колу. И биотуалеты были в достаточном количестве. Очередь к ним не стояла.


Когда мы зашли, на сцене выступал ансамбль ВВС, а потом их сменили танцующие дети.

В небе почти все время выполняли фигуры пилотажа самолеты: пилотажные модели эйлатских любителей и боевые машины, базирующиеся в Увде.
.



Модели летали не хуже настоящих самолетов, выпускали дым, изрыгали огонь, проносились над самой полосой, а потом замирали в воздухе вертикально.



Но конечно, первым делом - самолеты.



F35 нам не показали, но несколько модификаций F16, 15, учебные и транспортные самолеты, вертолеты стояли, хотя трогать их не разрешали. Отгородили веревочками.


А вот и девушки. По всей площади стояли самолетные трапы, а на их площадках дежурили вооруженные солдатки. "Мне сверху видно все, ты так и знай"


Нам показали не только самолеты. Вот бронетехника: танк, бронетранспортер и бульдозер D9.

Эту технику разрешали трогать. Посмотрите, сколько людей (в их числе и взрослых) влезло на броню.



А бронированный бульдозер D9R такой громадный, что на его фоне даже я выгляжу маленьким и стройным. Масса машины 65 тонн. Высота 4 метра, длина 8..


А вот пожарная техника.



Сеансы поливания посетителей из брандспойтов по популярности уступали лишь высшему пилотажу.

Обратил внимание на женщину в черном, гуляющую вдоль самолетов.

Издали решил, что арабка. Вчера их довольно много гуляло в праздничной толпе на набережной. Но потом увидал ее еще раз со вполне еврейским мужем и дочерьми. Фотографировать вблизи не стал. Может эта одна из "женщин в бурках (шалях)"?



А это моя жена примеряет высотный костюм пилота ..


... и фотографируется с авиабомбой, гармонирующей цветом с ее нарядом.


Tags: ДЫБР, Фото, Эйлат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments