achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Томленные кабачки

Поскольку цены на кабачки баклажаны в Эйлате сравнялись, то в этот раз издевался над кабачками.

Крупные кабачки (или цукини-переростки) помыл и нарубил крупными шайбами прямо со шкурой. Потом каждую порезал на четвертушки и загрузил в чашу мультиварки.


Режим - тушение, температура 85, два часа. Кроме кабачков ничего в чашу не добавлял, ни соли, ни специй, ни жира.


Через два часа куски, сохранившие форму, оказались мягкими и хрумкими одновременно. Ошущения при жевании мне понравились, хотя ел без соли - самый тот вариант для в меру упитанного мужчины младшего пенсионного возраста - вкусно, но лишнего не съешь. А гурманы могут макать такие кабачки в соусы по вкусу.



А бонусом я получил еще и немного кабачкового сока горячей экстракции. Вкус необычный, ощутимо сладковатый. То ли так выпью, то ли заморожу и потом в суп добавлю.
Tags: Мультиварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments