achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Завтрак на бумажке

Моя бабушка, дочь киевского биндюжника и жена питерского профессора, очень возмущалась, что мы с молодой женой ели сыр и колбасу прямо из той бумаги, в которую их в магазине завернули, а не перекладывали в тарелки. Правда, прожив с нами несколько лет и сама стала так делать.

А теперь это в тренде - сервировать еду на бумажке. Вот так выглядит "завтрак на подносе", который я заказал вчера в южнотельавивском кафе. На подносе, покрытом бумагой, было 6 разных салатов, три вида сыра и кукольная порция мюсли. Всего по чуть-чуть, но в итоге - много. (Яичницу, правда, подали в тарелке).


На такой же бумаге нам подали жареную селедку с гарниром в кафе на рынке в Риге.
А в ресторанах Израиля сервируют не просто на бумаге, а на старых газетах с текстами и фотографиями. Но если внимательно посмотреть, то видно, что печать  лишь с одной стороны газетных листов, а где-нибудь в углу есть маленькая надпись, что краска пищевая.

А еще в дорогих эйлатских гостиницах вам могут предложить индивидуальную порцию салата или другой закуски в использованной консервной банке, круглой или овальной. На самом деле это специальная многоразовая посуда.
Tags: Байки санитарного врача, Фото, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments