Я очень люблю замороженную стручковую фасоль: быстро, вкусно, малокалорийно. Готовил ее по-разному, а с появлением мультиварки стал мариновать.

Фасоль, не размораживая, высыпаю в чашу и ставлю на 1 час в режиме "тушение" (90 градусов). За это время она оттает, пропарится и осядет. Останется 1/3 объема

Затем добавляю соль, уксус, пряности, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 2 часа при 85 градусах. Вот и все. Через 2 часа фасоль должна казаться немного перекисленной, но на следующий день кислотность уменьшится, часть кислоты нейтрализуется реакцией со стручком и зернами. Идет у нас как гарнир и как закуска.

Нюансы: очень хорошо залить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкусно. Но соус и уксус дают коричневую окраску. Так что если нужно максимально сохранить цвет, а это важно, когда делаешь смесь зеленой и желтой фасоли, то бесцветный уксус, соль и больше пряностей.
Пряности можно кидать прямо в фасоль, а можно отварить в небольшом количестве воды и влить только отвар.
При хорошо подобранной комбинации пряностей фасоль становится похожей на маринованные грибы.
UPDATE 30/01/2019
Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски) 05 Мар 2011 19:41

Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Научили мою маму ее делать наши родственники армяне,которые солили ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела.
Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски) 2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт
Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.
Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем