achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Маринованная стручковая фасоль

Я очень люблю замороженную стручковую фасоль: быстро, вкусно, малокалорийно. Готовил ее по-разному, а с появлением мультиварки стал мариновать.



Фасоль, не размораживая, высыпаю в чашу и ставлю на 1 час в режиме "тушение" (90 градусов). За это время она оттает, пропарится и осядет. Останется 1/3 объема



Затем добавляю соль, уксус, пряности, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 2 часа при 85 градусах. Вот и все. Через 2 часа фасоль должна казаться немного перекисленной, но на следующий день кислотность уменьшится, часть кислоты нейтрализуется реакцией со стручком и зернами. Идет у нас как гарнир и как закуска.



Нюансы: очень хорошо залить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкусно. Но соус и уксус дают коричневую окраску. Так что если нужно максимально сохранить цвет, а это важно, когда делаешь смесь зеленой и желтой фасоли, то бесцветный уксус, соль и больше пряностей.

Пряности можно кидать прямо в фасоль, а можно отварить в небольшом количестве воды и влить только отвар.

При хорошо подобранной комбинации пряностей фасоль становится похожей на маринованные грибы.

UPDATE 30/01/2019

Турша -маринованная зеленая фасоль (по-армянски)
05 Мар 2011 19:41

Распечатать сообщение
Сколько помню себя,всегда любила эту фасоль.
Научили мою маму ее делать наши родственники армяне,которые солили ее в больших бочках.
Это очень,очень вкусно!
В основном делают ее из желтенькой фасоли,но когда такой нет,можно воспользоваться зелененькой,молоденькой,как делаю я.Желтую я здесь никогда не видела.



Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски)


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт

Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.



Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.


Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.

Можно так же делать с баклажанами
разрезать на несколько частей,в зависимости от размера,отварить в воде минуты 3-4
и укладывать вместе с фасолью и перцем

Фото


Фото


Фото

Tags: Мультиварка, еда
Subscribe

  • Служебные лошади Лондона

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Осень 2014 года.

  • ...У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Смотреть смену караула в…

  • Лошадь у воды

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Меня очень заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments