achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Первая ночь в Вене

(триллер)
Мы приехали в Вену братиславским автобусом в 9 вечера. Высадили нас посреди улицы, темно, холодно. Поймали такси, поехали в снятую квартиру.


Вынимаю из машины два наших чемодана, жена берет рюкзачок и говорит: - А рюкзак не наш.
И я вспомнил, что сам в спешке схватил его с верхней полки автобуса, когда водитель смог донести до нас на немецком ,что дальше мы не едем.
Зашли в квартиру, немного отогрелись, вошли в интернет и я стал думать, что же делать. Решил позвонить на автовокзал, вдруг там бегает кто-то с нашим рюкзаком. Облом! На английской линии никто трубку не берет. Стал звонить на немецкую. Ответили, послали на английскую, или на немецком расскажи, в чем проблема. Говорю, что не отвечают. Они сами меня перевели на эту линию, все равно не отвечают. (Автовокзал и днем полный отстой, в Братиславе гораздо лучше).
Тогда мы стали искать в рюкзаке, может есть какие -то сведения о хозяине. Плоская бутылка какой-то настойки алкогольной, хлеба полбуханки, папки с бумагами. Начинаю смотреть документы – часть на немецком, часть на словацком, какие-то бланки чешские. Фамилия славянская, решили, что молодой парень, что сидел ряжом, прихватил наш рюкзак вместо своего. А раз там Прага в документах, то вдруг уже уехал в Прагу или еще куда.
Нашел что-то похожее на номер мобильного. Звоню – не отвечает.
Решил отнести рюкзак в полицию, пусть разбираются. Стал смотреть по Гугл мэпс где ближайший участок – далеко.
Опять позвонил на тот же номер – ответил мужчина. Спрашиваю: (беседа идет на смеси английского и русского, которые он плохо понимает, и немецкого, который плохо понимаю я)
- ты приехал в Вену в 9 часов сегодня?
- да
- а рюкзак наш забрал?
- нет.
- но твой рюкзак у нас
- а, ваш рюкзак у меня, да
- давай меняться. Где встретимся?
- я сейчас еду в Братиславу (??? он же с нами час назад оттуда приехал). В Вене буду в 12 ночи, давайте встретимся на автовокзале.
Посидели 2 часа, вызвали Убер, поехали. Приехали. Темно, небольшой минус, здание вокзала закрыто, несколько человек на улице, никого с нашим рюкзаком. Но и автобус из Братиславы еще не пришел. Ждем, мерзнем. Грузится двухэтажный автобус на Амстердам, крики, публика такая вот амстердамско-ориентированная. Полиции не видно, водитель сам разбирается, тоже орет.
Звоню нашему парню. На третий раз ответил, что скоро будет. Все ушли с перрона, мы вдвоем с женой, холодно и темно.
Около часа ночи приходит братиславский автобус. Выходят люди, но никто не несет наш рюкзак. Все разошлись, мы стоим, как дураки с чужим рюкзаком, темно и холодно. Вышел водитель, посмотрел на нас, влез в автобус, вышел с нашим рюкзаком.
Оказывается, я прихватил его рюкзак, а мой так там и лежал. Так вот все странности и объяснились. Долго извинялись на той же трехъязычной смеси.
Из ценного в рюкзаке были две читалки, косметика жены и ключи от машины, что ждала нас в Увде. Хорошо, что мы забыли про ключи, хоть меньшее нервничали.

На обратном пути не снимал рюкзак с колен.

(На фотографии - дорога в Братиславу, водитель уже другой)

Tags: Вена 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments