achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

От сумы и от тюрьмы …

С развитием нынешнего экономического кризиса многие уже допускают, что могут разориться. А вот оказаться в тюрьме? А попасть в условия беспредела?

Но ведь у нас не СССР, у нас демократия. Права человека, даже если он арабский убийца, защищены. Есть законы, есть суд и надзирающие инстанции, следящие за выполнением законов.

Ну так почитайте. Произвол может коснутся и вас.

… я в последние несколько месяцев регулярно бывала в суде по апелляциям заключенных и, дожидаясь собственной, присутствовала на разных других. Это абсолютно общая ситуация. У людей нет никаких прав, потому что отсутствуют механизмы контроля - одна лишь "добрая воля" начальства или судьи.

Из комментариев на этот пост Ларисы “Суд уже не существует для торжества справедливости, просто небожители в судейских мантиях, «разруливают» конфликты в которые плебеи народ, по низости своей, попал, руководствуюсь «понятиями», приправленными для вида, цитатами из УК. ГУЛАГ не просто так уверен в своей безнаказанности – он просто действует в соответствии с этими самыми «понятиями»”

Те, кто злорадствуют по поводу издевательств и нарушения закона в отношении Игаля Амира, должны ясно понимать, что речь идёт не о прессовании политического заключённого ангажированными чиновниками, а о сгнивании базовых принципов на которых держится и без того хрупкая государственность Израиля. Если сегодня не будет остановлено беззаконие по отношению к Амиру, завтра безнаказанное издевательство со стороны карательных органов станет нормой по отношению к любому гражданину страны.
Tags: Перепост, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments