achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Второе пострижение Коши


За год, прошедший с предыдущего пострига, Коша оброс и опять обзавелся колтунами. Хуже того, его явно что-то беспокоило, потому что мы стали находить клоки шерсти на полу и струпья на коже. Так что решили стричь.

Стрижка с наркозом, поэтому с ночи кошек не кормили. И этого Коша понять не мог. Ходил, ныл, а мы его только гладили. В переноске вел себя очень тихо, не то, что Клепа, которая сразу начинает орать дурным голосом.

Приехав на укол к ветеринару узнали, что для таких почтенных котов (а Коше уже 17 лет), ветклиника организует стрижку у себя. То есть надо договариваться с парикмахером, чтобы он приезжал к врачу. Но это уже в следующий раз. Пока что привезли спящего кота в салон.

Довольно быстро постригли. Состояние кожи оказалось гораздо лучше, чем я ожидал. Ранок практически нет, есть царапины. К концу стрижки кот уже проснулся, так что домывали мы его уже вполне бодрого.

Потом опять к врачу, укол после наркоза и домой.


Дома Коша начал носиться по квартире и залезать на кухонные шкафы. Поносится-залезет, полежит-спрыгнет-поносится. Наверное, в нем боролись процессы возбуждения и торможения нервной системы, с преобладанием возбуждения, потому что наркоза ему дали мало, учитывая почтенный возраст, а посленаркозного кофеина - от души.

Потом поел, потом опять поел. И все это молча. Он обиделся и с нами не разговаривал! При том, что он весьма озвученный кот и любит вокализировать громко. А тут молча подходил, показывал головой в сторону кухни - "Давай еду", и молча ел.

Но к вечеру он нас простил, ночью спал около меня, а сегодня утром уже вопил во весь голос.

А Клепа совершенно никакого интереса к новому облику Коши не проявила.

Tags: ДЫБР, Коша, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments