achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Нас закопали в Ибусуки

Сегодня ровно месяц со дня нашего возвращения из Японии, так что настало время рассказать о происхождени моей ававатрки японских постов.

Сначала ничего не предвещало ...,
ну разве только название



Ибусуки – курортный город в префектуре Кагосима на острове Кюсю в южной части полуострова Сацума. Ибусуки называют японскими Гавайями за пышную субтропическую растительность и приятный морской климат.

Мы погуляли по красивому парку и пошли в Спа. Там нам выдали красивые юкаты - летние кимоно без подкладки, в которых японцы ходят летом дома, на улице, а уж тем более на курортах с разными процедурами.


Вот стоим мы такие самураистые, а за нами залив Когасима, который относится не к Японскому морю и не ко Внутреннему морю Японии, а непосредственно к Тихому океану.

А потом мы пошли по стрелочкам дальше и нас встретили японцы с лопатами.


что они и проделывали. Закапывали прямо в юкате и только в юкате, да платочек на голову повязывали.
Зрелище довольно мрачное. У меня головы в платочках, торчащих из песка, почему-то вызвали ассоциацию с массовыми жертвами, выложенными для опознания.

А мне было очень горячо, но не всюду, а только левому плечу и лопатке. По-видимом, именно там был выход подземного пара. Женщина из нашей группы, которую именно на этом месте закопали до меня, вообще получила ожог левой стороны. Небольшой, 1 степени, но краснота держалась несколько дней.



Так что я терпел ровно столько, чтобы Люда меня сфотографировала, и раскопался. Раскапываться надо самому. Вторичное закапывание в более приятное место не производится. Потом смывали песок в душе, отмокали в горячем бассейне.

Но теперь есть что вспомнить.

Процесс закапывания в фильме  Андрея Девейкина



Подробности о его поездке в Японию: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2014/06/Japan-07.html
Tags: Фото, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments