achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Ихтиолог в Праге

Декабрь 2015


Вот стою я у единственного рыбного прилавка на Фермерском рынке

А вот и сам прилавок.



Справа в пенопластовой коробке - форель, впереди - денис, выше и левее - лаврак. А слева - креветки, кальмары
Денис по чешски -  пражма. Слово есть, а рыба привозная, фермерская, греческая, турецкая или албанская. Обратите внимание, что цены укзаны за 100 г (красным приписочка).
Наш шекель стоит примерно 6 крон, так что килограмм дениса обойдется в 95 шекелей. Вчера по скидке в Эйлате давали за 40 шекелей.
 Как рассказала знакомая пражанка "
Мы обычно покупаем лосося, когда он по 380-390 крон за килограмм или форель по 290 крон за килограмм. 500 с лишним крон за кило  - безумная цена. Средняя зарплата в Праге - 25 тысяч крон в месяц. Люди живут очень скромно, мало кто такое покупает."  Вот форель по 290 как раз и лежит справа.

Сколько стоит денис в разных странах.


А это продажа рождественских карпов. Вот карпы были практически на каждом углу по 14-15 шекелей.



Могут на месте и убить, и выпотрошить, и  разделать



А это - лосось. Снято в Дрездене, на рождественском базаре, скорее всего, выращен в Норвегии, но атлантический лосось вернулся уже не только в Эльбу, но и во Влтаву, которая приток Эльбы.



А способ приготовления - вполне экспедиционный, на доску и к костру поближе.

Tags: Прага Рождество 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments