achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

С нами Бог и Андреевский флаг

День рождения жены в этом году мы решили отмечать в Иерусалиме. Остановиться решили в странноприимном доме Шотландской церкви.



Шотландскую церковь построили почти 100 лет назад в память о шотландцах, погибших в Палестине в I Мировую войну. О ее истории и архитектуре подробно рассказано у Ёжика Жени.




Пока мы по аллее подходили к зданию, я троллил жену, рассказывая, что это ночлежка для паломников, чего уж от нее ждать, одну-то ночь перебъемся, хотя знал, что странноприимный дом был капитально перестроен в 80-е годы. От обычного гостиничного номера наша комната отличалась лишь отсутствием телевизора и холодильника. Но WiFi был.



Когда наступил вечер и начался следующий день, собственно день рождения, мы вышли на терассу гостиницы, расставили все, что у нас с собой было, и начали отмечать.


Вот какой вид на Старый город открывался от нашего столика.


Так что строка про Бога и Андреевский флаг сама пришла в голову. Надеюсь, что Вике Цыгановой икалось от столь вольного использования ее патриотической песни.

А под нами весилились настоящие британцы. В гостиничном ресторане они отмечали рекордное пребывание Елизаветы Второй на троне. Были офицеры в красных мундирах, дамы в вечерних платьях, мужчины в смогингах. И волынщик! Я потом спросил портье - это не реконструкторы, не местные англоманы, а именно подданные ее величества.



Завтрак гостиничный был очень хорошим. Не было такого разнообразия, как в эйлатских гостиницах, ну так и постояльцев всего 45 человек максимум. Но сыры изысканные.


Tags: ДЫБР, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments