achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Провинциалы в Сароне

Слетали с женой на денек в Тель-Авив. Ей гастроскопию назначили, а я сопровождающим, так как под наркозом делают. Решили совместить приятное с необходимым и погулять перед самолетом. Выбрали Сарону, о которой много читали в последнее время. Тем более, что она находится прямо напротив Асуты, только через Аялон перебраться.

Из Асуты вышли в 11, а ресторан Кларо был заказан на 13. Так что сперва накормил постившуюся перед гастроскопией жену в ближайшем кафе, а потом пошли в Сарону. Решили обходить Аялон с юга, а не со стороны Азриели, поэтому, перейдя на другой берег оказались в страшненькой промзоне. Так что может быть именно по контрасту, открывшаяся Сарноа произвела сильное впечатление, но она объективно хороша.

Рынок Сарона - это песня.  Лучше, чем Ира, я о нем не смогу рассказать. Ни убавить, ни прибавить. Все, что она описала, мы нашли. Походили-поглазели, пошли обедать.

Ресторан полностью соответствует описанию. Помещение с историей, меню, которое лежит на их сайте. Прекрасные официанты, внимательные без назойливости. Много обедающих.

Но авторская кухня меня не то, чтобы разочаровала, но озадачила. ИМХО, выпендреж. Суп гаспачо был сделан из желтых помидорок шерри и желтых  перцев, так что был он ярко-желтым, а не красным.

Фермерский салат шел под лозунгом "прямо с грядки на стол". Доказательством свежести служили плодоножки, оставленные на ломтиках перца, и сантиметровые остатки ботвы на четвертушках редиски. Правдв ботва была тщательно отскобленна и помыта.


Горячее было украшено некоторым количеством малосъедобных компонентов. Но все было вкусно. Хотя, на взгляд эйлатских провинциалов, порции маловаты.

Так что я снова затащил бедную жену на рынок, и там уже напробовался всякого. Мороженное "черный сум-сум" очень понравилось. И тхина свежевыжатая тоже.

Потом пошли гулять среди маленьких домиков (магазинчики и кафе), катались на лифтах трехэтажных домов.

Перед отъездом снова зашли на рынок (ну нету в Эйлате нормального базара), выпили кофе и поехали в аэропорт.

Очень приятное место для прогулки и еды.

Tags: ДЫБР, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments