achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

А "органическую" еду нужно есть пожизненно ...

Оригинал взят у melnikovvv в Биохимический реактор

Ознакомился вчера с "творчеством" "диетолога" Евгении Кобыляцкой. И задело оно во мне незримые струны. Особенно концепция того, что "Молоко- еда, а сливки - нет", потому что:"Сливки- это эссенция молока. Жир всплыл наверх и его извлекли из молока."


Причем версию о том, что нужен баланс макронутриентов в питании этот "сертифицированный диетолог" считает ошибочной. Ну да фиг с ней.


Человек является, по-сути, биохимическим реактором, даже производством. Клетки (конечные потребители пищи) получают всю еду в виде аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, так же витамины и другие компоненты в намного меньших количествах. Клеткам необходимо все в сбалансированном виде: аминокислоты в том соотношении, в котором они в составе клеточных белков и т.д.


А вот поступает это все из желудочно-кишечного тракта, "внутреннего червяка" вокруг которого выстроено остальное тело:


И вот этому внутреннему червяку практически пофиг что есть. Эволюционно он приспособлен есть все что в него может попасть. Ибо большую часть эволюции жизни на Земле, еды было просто мало. Даже чувство насыщения наступает минут через 10 после того, как физически состоялось.


Поэтому мы, как существа разумные, должны кормить себя тем, что нам реально нужно. Но реально нам нужны: полноценные белки, углеводы, жиры и немного пищевых волокон. А нам пытаются впарить: органические семена чиа, дикого лосося и прочую фигню. По сравнению со всякими "диетолухами" даже продавцы фуфломицинов кажутся детьми. Фуфломицины стоят дорого, но подразумевают окончание срока их приема... А "органическую" еду нужно есть пожизненно, хотя пользы от нее как от обычной, цена - многим фуфломицинам не снилось.
Tags: Политика, еда, околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments