achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Желе закусочные

Не нашел рецептов несладких желе, сделал сам.

Красное - свекла сваренная с бальзамическим уксусом и куском имбиря, размолота в блендере (без имбиря)  и  проварена с агаром. Получилось сладковато-кисловато-прянным.

Зеленое - замороженный шпинат, свареный с лимонным соком, глютаматом натрия, солью и чесноком (белые кусочки).  В конце проварено с агаром. Получилась колбаса! Чесночно-солено-умами.

Вкусно и необычно.

Рецептов не даю, потому что все: а) на глаз, б) зависит от качества продуков.

Вкус можно отрегулировать на горячем отваре (подсолить, подкислить и пр.), но учтите, что агар немного приглушает сладость и кислинку.

Агар - чайная ложка на 500 мл желе, но, опять же, зависит от продуктов, в первую очередь от кислотности. Чем кислее, тем больше нужно агара.

Но чем хороша работа с агаром, так это обратимостью. Получилось слишком жидко - разогрели (можно в микро- или на водяной бане), в жидкий раствор добавили еше агара и переварили.

Получилось слишком твердо (хотя мне именно так нравится), разогрели, подкислили или водички добавили.

А кому очень нечего делать, могут капать горячим желе в емкость с ледяной водой, тогда получаться шарики.

Tags: ДЫБР, Фото, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments