achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Возвращение блудного смартфона

Так, путешествуя по Эйлату,  провел пятницу мой телефон.

В 6-15 поймал такси на улице. В 6-20 был на работе. В 7 часов потянулся за телефоном и убедился, что телефона нет.

До 8 часов бегал с чужими аппаратами, звонил на свой, надеясь услышать его. Понял, что либо выронил его в машине, либо садясь в нее.

Открыл google.com/locationhistory, убедился, что телефон резво носится по городу - значит в такси лежит.  Еще час безуспешно звонил на него.

Потом стал звонить в эйлатские фирмы такси - их у нас несколько, а я не обратил внимание, к какой из них относилось такси.  Помнил лишь, что водитель - женщина. Безспешно. Если одна компания, самая большая, тут же связалась со своими водительницами, то остальные либо говорили, что у них нет женщин, либо посылали меня со словами "Нам никто не сообщал о найденном телефоне".

Дальше работал, периодически погладывая на карту. Нашел  точку, в которой телефон простоял полтора часа - а вдруг это дом таксиста. Уже из дому продолжал наблюдение - опять длительная остановка в этом же месте.

Поехал туда, такси на улочке не стоит, рассовал записки по ящикам соседних домов (Как же неудобно в Эйлате на улице пользоваться смартфоном - экран засвечивается).

Вернулся домой. А телефон уже дальше катается. Чувствовал себя персонажем триллера, у которого украли родственника, но пока не звонят с требованием выкупа. Засек, что телефон вернулся к месту отдыха, снова поехал. На этой улочке такси не оказалось, нашел 2 машины на соседних улочках, сунул им записки под дворники.

Вернулся домой, вижу, что телефон опять уехал, разминулись мы с ним. В 9 вечера звонок на телефон жены. Мы уж было обрадовались, но это была жена таксиста, которая сказала, что у них в машине аппарата нет. Я ей рассказал про женщину-водителя,  это оказалась их соседка, и звонившая пообещела с ней связаться. И еще через час нам позвонила сама Эстер, которая ужинала у дочери, вспомнила нашу поезку и пообещала поискать в машине.

В 23 часа она привезла мне телефон. Он попал между сидением и спинкой и отключил звонок (со зонком у нас с ним так бывает), так  что ни она, ни ее пассажиры его не видели и не слышали.

А утром позвонил водитель второго такси и сказал, что у него в такси телефона нет.

Вот  так, современные технологии, маленький город и хорошие люди .

Дополнения:

1. А есть, оказывается, специальная примочка https://www.google.com/android/devicemanager?u=0,

2. Вот так выгляжит google.com/locationhistory у меня.

Tags: ДЫБР, Эйлат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments