achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Работник Гостелерадио съел индийского хирурга, наплевав на неодобрение раввината.




Вот такая сенсация. И я, в отличие от многих СМИ, могу доказать правдивость каждого слова.
Итак, работник Гостелерадио – да, именно там,  работает мой друг, поведавший эту историю. (Адреса и телефоны общих знакомых хранятся в редакции).
Индийский хирург – ну вот потому товарищ ко мне и обратился, что увидал на прилавке незнакомую рыбу. Названия на этикетке – ивритское БАТРАН – рассекатель, препаратор, английское – доктор, а латынь, Acanthurus bleekeri (это устаревший синоним современного названия Acanthurus mata)  Elongate surgeonfish выводит нас на семейство рыб-хирургов. Привезен из Индии, вот вам и индийский хирург.

Р1

Товарищ хирурга купил, пожарил и съел. Вот и фотографию прислал. Говорит, что не очень вкусно – сильный морской привкус. Ну так рыба фитопланктоном питается, пахнет специфически.
Р2

Итак, с тем, что хирурга действительно съели, разобрались. А при чем тут раввинат? А при том, что рыба была куплена в некошерном магазине, и на ее этикетке нет удостоверения кошерности от раввината. И не то, чтобы она была совсем некошерной, плавники и чешуя есть, хотя чешуя очень мелкая, но для продажи в кошерном супере нужен экшер. Возможно, что импортеры просто не озаботились  получить одобрение в раввинате. Ну, убедил я вас в полной достоверности моих слов?
Marsel


А при чем тут фотография Марзеля, спросит читатель, добравшийся до этого места. А при том, что новость про бронебойный кулак Марзеля столь же  фактически  достоверная, как и сенсация о моем друге, поедающего бедных индусов, имеет столь же ничтожное отношение к нашей реальной жизни.
Tags: Политика, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments