achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Выхожу из шкафа


Сейчас выйду из шкафа и признаюсь: я регулярно смотрю сериал «След».

У меня много нудной компьютерной работы дома: заполнение таблиц с отчетами по проверке гостиниц, выбор вопросов для местных игр «ЧГК». И тогда я запускаю фоном «След», записанный на НОТовском декодере.

Рекламные паузы меня достали и я списал с торрентов, несколько серий (ну, не совсем несколько, а всю тысячу), но оказалось, что работать я могу именно под вариант 9 канала с рекламными паузами, потому что после них пересказывают краткое содержание предыдущих эпизодов.  Так что если сосредоточился на работе и потерял нить расследования, то через несколько минут все объяснят снова.

Конечно, как биолога и химика меня очень веселят отдельные моменты – центрифуги, сами проводящие анализ химического состава любого вещества, химики и компьютерщики, сидящие в одном помещении. Но больше всего меня раздражало обилие в кадре колбочек и пробирочек с разноцветными растворами, совершенно ненужными в современной лаборатории.

Каково же было мое удивление самим собой, когда ко мне в лабораторию пришли снимать кусочек рекламного ролика про нашу фирму. Я тут же намешал цветных растворов и разлил их по бутылочкам и колбам, которые живописно рассредоточил на столах.

Что касается моих претензий к сериалу, то это не ляпы и не нереальность происходящего (и даже не то, что Круглов уже столько лет в майорах ходит), а то, что дорогим россиянам из серии в серию внушают, что вся их жизнь прозрачна для силовых структур.

Но поскольку я живу в другой стране, то могу расслабиться и получить удовольствие.
Tags: Байки санитарного врача, Мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments