achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Вакцина против Осло

Многие сравнивают недобитый в Газе ХАМАС с раковыми клетками, которых надо уничтожить любой ценой, а не то они в любой момент могут дать метастазы.

Но те, кто считает  ХАМАС в Газе нашей главной проблемой безопасности, по-видимому, упускают из вида, что ХАМАС, как и ФАТХ, Хезболла, ИГИЛ – это болезненные, но вторичные проявления системного заболевания, называемого радикальным исламом.

ИМХО, главная угроза стране не рак исламизма, а иммунодефицит. Иммунитет страны ослаблен. Ослаблен надеждами на «Новый Ближний Восток», где нас все полюбят, и волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

За 20 лет после Осло еще не все в Израиле разочаровались в мирном процессе, хотя его подоплека становится все более очевидной. «Инициаторы Норвежских соглашений предпочли разделить территорию страны с арабами, лишь бы не делить власть с правыми».

Но не только дедушка Шимон и другие левые повторяют про «Два государства для двух народов», но и лидер Ликуда (в Герцлийской речи, например). Хотя именно Нетаниягу посвятил большой раздел книги «Место под солнцем» опасности для Израиля создания палестинского государства.

И пусть на деле Биби лавирует, проявляет чудеса дипломатии, чтобы не двигаться в переговорах, но де-юре Норвежские соглашения остаются в силе. Отсюда и обязанность снабжать Газу, и постоянная угроза ликвидации поселений ЕША. А главное – отсюда надежда палестинцев на реальность осуществления поэтапного плана ликвидации Израиля.

Операция «Несокрушимая скала» отрезвила многих израильтян, показала, как легко было отдать территории, но как потом трудно бороться с последствиями, как, несмотря на уступки, мы все равно не снискали любви прогрессивного человечества и много чего еще. Можно ругать США и Европу за поддержку чаяний палестинского народа, но надо помнить, что идеи Осло родились в Израиле, а не на Западе. Авторы этих идей не раскаялись, а , напротив, продолжают убеждать народ, что все могло быть хорошо, но мы слишком мало дали бедным палестинцам.

Главная проблема не в арабах, а в нас самих: готовы ли мы сейчас, после всех полученных ударов, освободиться от «сознания Осло» и вернуться к простой мысли – это наша страна. Чтобы правительство решилось на денонсацию Осло, нужна очень сильная поддержка народа. Вот для того, чтобы народ не растерял набранный иммунитет, чтобы не отвлекали его проблемами дорогого творога, социальной несправедливости, религиозного засилья и пр., нужна вакцина. Вакцина против левизны, против соглашений Осло.
Вакцина (от лат. vacca — корова) — медицинский препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов.
Такой вакциной и может послужить ослабленный ХАМАС в Газе. Злости на него нам хватит на много лет, даже если он будет сидеть тихо.

А вот вернется вместо него ФАТХ в Газу, начнет говорить правильные миролюбивые речи для международной общественности, тут израильтяне могут и расслабится, хотя цели у ФАТХа те же, что и у ХАМАСа. (Гепатит С называют “ласковым убийцей”. Острый гепатит С протекает обычно под маской легкой простуды, вирус стремиться остаться незамеченным. А потом цирроз печени и смерть).

Желающих  выполнить роль вируса иммунодефицита, разрушить иммунитет народа все еще достаточно. Вот свежий пример - выступление Беннета и реакция на него «борцов за мир».

Так что надо нам укреплять иммунитет и бороться с распространителями СПИДА.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments