achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Встречаем Шавуот с тресковой печенью

Казалось бы, какое отношение Шавуот имеет к рыбе. Ведь принято есть молочное.

TP-300-3232Но вот Лара вспомнила  рецепт из маминых и адаптировала его к нашим реальности.

Проще некуда, открыть банку тресковой  печени и смешать с банкой коттеджа  (несоленого творожного сыра).

Добавить укропа. Дать постоять и съесть.

Сделал. Съел. Вкусно!

А тресковая печень ... Как-то раньше не обращал внимания на нее  в магазинах, вроде бы наш классический советский дизайн.

Но при ближайшем рассмотрении банка оказалась польского производства с кашрутом  Главного равината Израиля.

Важно: консервы надо покупать скандинавские или польские. Печень российского производства может горчить.

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments