achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Двоекошие 3. Сокращение инфраструктуры.

Три недели вместе. Полет нормальный.

P1010575-3232 Коша вполне у нас прижился. Неделю назад впервые пришел спать на жену. Вчера днем пришел ко мне, положил на меня голову и передние лапы и уснул. Позволяет себя гладить. Но не любит, чтобы его брали в руки, шипит, царапается.

С Клепой отношения тоже устоялись. Клепа любит поиграть в Кошу, достает его спящего лапой, бросается на него, когда тот идет куда-нибудь по своим делам. В результате Коша преследует Клепу, а она не торопясь убегает от него. Но иногда и Коша начинает гонять Клепу. Так и носятся друг за другом. А иногда Коше это все не нравится и он начинает шипеть. Пару раз наблюдал, как Коша с брезгливым выражением на морде играет лысым клепиным хвостом.

P1010657-3232-800И оплеухами иногда обмениваются, но без когтей.

Очень сильная разница в звуковом сопровождении. Клепа девушка молчаливая, у нее всего три типа звуков: тихое вяканье, когда она на нас прыгает, тихий писк, когда ей что-нибудь не нравится, и мурчание. Коша выдает все 16 типов звуков, которые, согласно литературе, издают кошки. Мявкает, вопит, рычит, урчит, воет. И все это громко. Но пока мы не можем понять, что он этим хочет сказать.

Коша приехал к нам со своим туалетом (открытым), но предпочел со временем пользоваться клепиным закрытым туалетом. Клепа не возражала, так что второй туалет мы убрали.

Вторую кормушку тоже убрали. Все равно Коша безропотно отходил, когда Клепа лезла в его кормушку. Сухой корм у них один и тот же, для персов, а вот с консервами вышло интересно. Прежде каждый из двух зверей очень любил один вид консервов и совершено не ел другой. Причем, то, что любил один, не ел другой. Вот мы и думали, что консервы у них так и будут разными. Но когда они стали жить вместе, то стало не до капризов. Съедают все подряд. Конкуренция - великая сила.

P1010583-3232
P1010638-3232
.
Tags: Клепа, Коша, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments