achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Про Иерусалимский Майдан и наши СМИ.

Оригинал взят у i_navi в Про Иерусалимский Майдан и наши СМИ.
Написать меня заставил коммент одной, очень уважаемой мной, женщины. "Собралось миллион религиозных, потому что 11-17 % из них хотят призвать в армию". Я. было, начал чистить ленту, но вдруг понял - у нас советское телевидение, особенно 2 и 10 канал(про 9 говорить нечего, там бакинские комисары комсомольцы построили то, что умеют). И я считал, что нормальные люди не смотрят эти каналы, а если смотрят - фильтруют их базар. Оказывается таки нет.Как сведения из российских СМИ о Майдане, так и сведения из указанных израильских СМИ о ортодоксах и их Майдане - просто нельзя смотреть.
Я попытался . В воскресенье 15:55 смотрим со Светом моим 2 канал. На экране дикторы, с перекошенными от вранья глазами, те, кто готовили выселение евреев из Газы. Бегущая строка говорит о 300 тысячах. Фото говорит что центр Иерусалима забит людьми. Даже малоопытному глазу понятно, что если стоят на кв.метре не менее 5 человек и несколько кв километров, то народу больше.Молятся. Читают Псалмы. Порядок, по словам дикторов, обеспечивают 2000 полицейских. Но любому, знакомому с этими людьми понятно, что порядок у них обеспечивает Один Полицейский - их Создатель. И собрались они для молитвы Ему, а не демонстрации своей силы. для демонстрации Его Силы.

Объясняю Свету моему, что может произойти, если эти, с перекошенными глазами продолжат свое грязное вранье и не поймут простой вещи "Невозможно оторвать еврея от Торы, даже под страхом смерти, не то, что тюрьмы". Именно для этого они сюда собрались. Цель Лапида и остальных - оторвать от Торы именно 11-17% от общего количества ортодоксов, от изучения Торы.Это правда. Не призвать в армию - армия у нас сокращается, 5000 специалистов отправляют на гражданку, и ортодокс, с 13 лет по 20 часов в день просидевший в ешиве - тем более не нужен армии. Он обеспечивает безопасность своего Народа на своем месте.Но его этим законом хотят отправить в тюрьму, те, кто сами говорят, что ВСЕ войны, выигранные Израилем - Чудо. Потому и собрались эти люди(думаю, что среди них было мало тех, кто должен идти в тюрьму - они все в ешивах сидят) чтобы защитить Тору и ее носителей, эти 11-17%, готовых пожертвовать собой ради Чудес. Но как объяснить глухому, что танец на свадьбе - это не сумасшествие - каждое движение точно под музыку, которой он не слышит, и даже не знает, что это такое?!Как объяснить человеку, родившемуся и выросшему на свалке , что такое запах ромашкового луга?!

Объясняю Свету моему, что следующим шагом впервые за 2000 лет объединившихся по такому случаю сефардских, хасидских и ашкеназских равинов будет - запись в книгах гражданского состояния, взаимное(этот закон его уже нарушил) нарушение бен-гурионовского закона "статус-кво". А тогда и сам Лапид, и его дети, и все мы на четвереньках поползем к этим равинам - только чтобы детей наших записали евреями, а не мамзерами. Но я прекрасно понимаю, что эти, с перекошенными от вранья глазами не остановятся. И только своих подпускают к микрофону. Тех, кто и под ракетами говорят о выселении иудеев из Иудеи. Тех, кто готовит давно испробованный Судетский гамбит(сейчас разыгрываемый полковником КГБ в Крыму) в Израиле. Но что это?

В 16:05 дают слово депутату Кнесета от ортодоксов. Он говорит все то, что я только что говорил своему Свету. В 16:08 , на слове "статус-кво" два диктора( одна рядится в религиозную, с платком на голове) в два голосаперебивают, кричат, что срочно должны уйти на рекламу. Чтобы зритель сразу забыл, на чем прервались , в рекламе говорят и предстоящей передаче о каком-то ужасном происшествии в Реховоте( я отключаю сознание на таких вещах - это не мои проблемы, потому не помню о чем там). После рекламы уже опять эти, с перекошенными глазами вещают о "равноправии в обязанностях" , о службе в армии(сами, включая Лапида, служили в армейской газете в Тель-Авиве:-) и о количестве ортодоксов. Дело в том, что рав , опят таки впервые за пару тысяч лет читает благословение, которое читается ТОЛЬКО при стечении 600 тысяч правоверных евреев.Эти, кто ест все, что движется, а что не движется - двигают и едят, пытаются уличить рава, котрый 70 лет по 20 часов в день учился благословениям, в "напрасном благословении"(это очень серьезное нарушение Торы, ведь у нас все совершенно точно "шаг всторону - карет на месте:-), ведь они врут. что есть только 300 тысяч.Это похоже на то, что студент предлагает профессору называть черные дыры - фиолетовыми. Потому что ему, студенту - фиолетово. Любой, кто хоть раз получал удостоверение кошерностисвоему продукту от рава ТАКОГО уровня(мне приходилось)знает - последний раз "напрасное благословение" ТАКОЙ раввин сделал(если вообще сделал) лет семьдесят назад. И если он сейчас при стечении Народа решился, то имеет ТОЧНЫЕ сведения, что людей БОЛЬШЕ, чем 600 тысяч. Но этим "ссы в глаза....". Простите, прорвало. На Иерусалимском Майдане всеже произошло историческое для евреев событие. Ортодоксы объединились. Жаль, что вязаные кипы, несмотря на поддержку некоторых из их раввинов этого события, не были заметны там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments