achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

СамоПИАР чистой воды

Написал большую статью с критикой борцов против опреснения морской воды в Израиле.

Надеюсь, что закрыл тему хотя бы на ближайшее время, потому что проанализировал все их аргументы и показал, что все они высосаны из пальца. Никто из них не сравнивал, сколько дейтерия есть в воде Средиземного моря, а сколько – в наших кранах. Тяжелая вода менее токсична, чем поваренная соль. Связь между хроническими заболеваниями и питьем опресненной воды не только не доказана, она даже не исследовалась.

Статья получилась длинная (но веселая), жене понравилась.

Для тех, кому не охота читать все, выложу заключение

«Я надеюсь, что столь подробный разбор фактов и аргументов, имеющихся у противников использования в Израиле опресненной воды, на какое-то время снимет эту проблему с обсуждения.

Обеспокоенная общественность может бросить сэкономленные силы на борьбу с ядовитым диоксином, выделяющимся из пластиковых бутылок, с канцерогенным излучением люминесцентных ламп и антенн сотовой связи, или с какими-нибудь новыми страшилками.

Когда меня информируют об очередной страшной угрозе, которой научно-технический прогресс подвергает нашу жизнь и здоровье, я реагирую очень спокойно «Да, мы все умрем. Но не от этого».

А полный текст – у меня на сайте. Там же можно и комментировать
Tags: околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments