achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Не рассчитывать на чужую милость.

Госдепартамент США назвал высказывания министра обороны "оскорбительными"
Министр обороны Израиля Моше Яалон подверг резкой критике государственного секретаря США Джона Керри, объявив его человеком, охваченным навязчивыми идеями и мессианскими устремлениями. Госдепартамент США в ответ назвал эти высказывания "оскорбительными и неуместными".


Оригинал взят у rita_shein в Не рассчитывать на чужую милость.
На фоне обидчивости некоторых суетливо катающихся в наш регион лиц, вспомним это :

Историю НЕспасения истребляемого на глазах всего мира народа.
Вот отрывок из статьи о поведении его страны тогда:

Весь тур парохода "Сент-Луис" в итоге стал пропагандистским спектаклем Гитлера. Геббельс блистательно доказал на практике, что евреев Германии, а шире и Европы - никто не желает пускать в свои страны. А о том, что пассажиров "Сент Луиса" ждало в Европе знали все. В итоге почти все они погибли в лагерях смерти.

Что касается предыдущей партии евреев, то за них Кубе заплатило не правительство США, а еврейский уголовник, основатель игорной империи Лас-Вегаса и "бухгалтер мафии" Меир Лански. Выяснилось, что у гангстера совести и человечности куда больше, чем у легендарного президента США, правившего 4 срока : "В 1939 году к Кубе попытался пристать очередной корабль, на котором перевозились еврейские семьи, бежавшие из Европы из-за нацистских гонений, — они искали спасение на территории американских государств. Власти острова выразили категорическое несогласие с тем, чтобы беженцы были переселены на Кубу — они издали приказ не дать судну войти в порт Гаваны и развернуть его без промедления в обратном направлении. Меир Лански вмешался в дело и переговорил с чиновниками миграционного ведомства, заявив о том, что заплатит по пятьсот долларов за каждого иммигранта. Вопрос был решён в пользу еврейских переселенцев, а чиновники из департамента получили приличное вознаграждение от пожизненного главного держателя всех игорных заведений острова".

«20 000 очаровательных детей очень скоро превратятся в 20 000 уродливых взрослых», - заявила Лора Делано Хофтелинг, двоюродная сестра президента США Рузвельта и жена заведующего отделом госдепа по вопросам иммиграции, откликаясь на проект закона Вагнера-Роджерса, по которому предлагалось позволить 20 000 еврейских детей из Германии въехать в США. Проект был с треском провален Конгрессом, и дети погибли в концлагерях. На следующий год американский журнал Pets начал компанию за приезд в Америку чистопородных английских щенков, которые могли пострадать под немецкой бомбежкой. Журнал был завален тысячами предложений убежищ для щенков.

Взято здесь: http://right-israel.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments