achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Много букв про селедку

Из-за-печки(2)Селедка - казалось бы, обыденный продукт, все про него известно, если и есть новости, то лишь про то, какие еще популяции исчезли от перелова и загрязнения морей. Ан нет. Нахожу в Живом журнале цикл «Anecdota про селёдку», а в нем масса совершенно новой для меня информации: про историю промысла и переработки этой рыбы, про изменения методов ее потребления, про борьбу селедочных брендов и наративов.

Я сразу же захотел воспользоваться этими фактами, дать у себя ссылку на материал. Спросил автора, опубликована ли анекдота где-нибудь целиком, поскольку ЖЖ, благодаря СУПу, стал очень ненадежным местом хранения информации. Оказалось, что нет.

И тогда я предложил выложить все у меня на сайте, где для этой истории уже давно существует раздел «Ихтиологические расследования». Автор согласился, за что я ему очень благодарен.

Единственная загвоздка – он отказался раскрыть свои персональные данные. Так что так и будет здесь инкогнито, с псевдонимом iz_za_pechki.

То, что мне удалось выяснить из текста и переписки, так это то, что автор историк по образованию, но история кулинарии это его хобби, а не профессия.

Так что читайте Ανεκδοτα про селёдку у меня на сайте.

Текст, иллюстрации и форматирование – авторские. Copyright © iz_za_pechki.

_____________________________________
Ανεκδοτα - в Древней Греции словом «анекдота» называли историю о неизвестном или потаённом, так мне автор в письме объяснил.

Tags: Перепост, еда, околонаучное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments