achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Category:

Для любитеплей оорганической еды - страшилка

Раньше нормальные люди говорили органически-шизнутым "Вперед, ребята, нам больше дешевой еды останется", а теперь у нормальных и шансы прожить дольше появились.
И вообще, зафрендите эту даму и читайте почаще.

И вот еще, из ее же коммента к этому посту: Надо понимать, что "органик" - это такой же торговый бренд, как и любой другой, со всеми грехами любого бренда. И если этот бренд продают дороже, то вероятность, что где-то кто-то наврет, обманет, намухлюет - даже выше.

Оригинал взят у progenes в Сегодня будет о хорошем. Про органик.
Наткнулась на замечательную заметку, кто владеет английским, тому сюда. А я напою.

Органик еда вызывает.

Недавно вышла статья о сравнении экспрессии генов у нормальной картошки и той, которую пытали на экологически чистых полях. Вывод: разница есть. В картошке, которая взращена в суровых условиях, активированы the biotic stress pathway.

А совсем недавно такое же проделали с томатом. Проверили, как ему живется в органических условиях. И что? Опять то же самое - tomato fruits from organic farming experienced stressing conditions that resulted in oxidative stress and the accumulation of higher concentrations of soluble solids.

Догадываетесь, к чему я клоню? Длительных исследований, которые доказали бы безопасность употребления растений, у которых повышена экспрессия стрессовых генов, никто не проводил. А тем не менее, есть нехорошие подозрения. Смотрите картинки.



И это еще не все. Корреляция с диабетом еще внушительнее.



Хотела дотянуть эту прекрасную новость до первого апреля, но решила, что мы должны знать эту правду раньше.

Тревожные новости приходят с разных уголков мира. Совсем недавно по Германии пронеслась эпидемия токсической кишечной палочки из органических проростков сои, которая унесла больше жизней, чем Фукусима.

Как теперь не поздоровилось американским любителям органик шпината и салатной смеси. Еще никто не умер, но у двоих серьезные проблемы с почками.

Но и это еще не все. Вернемся в Германию. Только-только извлекли из фарша лошадей, как тут новые неприятности. Причем в той же Нижней Саксонии, где зеленые силы добра вступили в неравную схватку с ГМО-мафией, которая проникла даже в школы.

Борьба за органик приносит свои плоды. В продажу поступил миллион классных куриных био-органик-яиц из настоящего био-органик хозяйства. Поссылке есть фото счастливых кур в условиях органического фермерства.

Уголовные дела открыты по 200 био-фермам за органическое обращение с животными.

Есть все основания полагать, что над Нижней Саксонией локальная солнечная буря. Потому что вслед за органик-яйцами в землю завезли силос из нетрансгенной кукурузы на корм буренкам. 10 тыщ тонн. И весь заражен ядом из плесневого грибка - афлатоксином, который смертельный канцероген.

Частично корма приплыли из Сербии, где этого афлатоксина завались. Причем из кормов он в молочко попал и теперь его выливают - молочные реки текут в канализацию. По новостям складывается впечатление, что там в Сербии без афлатоксина молока и нет вовсе.

Но подумаешь, канцероген смертельный.Главное что? Чтоб кукуруза на корма нетрансгенная была. Ну и что, что у трансгенная кукуруза меньше заражается грибком и содержит меньше афлатоксина. A total benefit of Bt corn's reduction of fumonisin and aflatoxin in the US was estimated at 23 million dollars annually.
Упс. Но нам главное что? Чтоб гены были все в порядке без примесей Монсанты. И чтоб на молоке стоял штампик, что его корова ГМО не ела. А ела нормальную кукурузу с афлатоксином.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments