achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Categories:

Московская татарка против моей русофобии

Не мною придуманное, но мною использованное статье название некошерных магазинов "русская свинячка"  продолжает вызывать гнев читателей. Вот и очередной комментарий на нее пришел:

Пишет Алия, врач, кандидат наук, живу в России, татарк
Искала “сиговый” рецепт, нашла на этом сайте, за что большое спасибо. Случайно наткнулась на эту статью. И вот мое мнение:
1. Автор, разумеется, исключительно грамотный ихтиолог, применяющий свои редкие знания в потребительских целях для себя, а также просветительских - для всех остальных.
2. При прочтении статьи, меня, как россиянку, фраза “русская свинячка” задела за живое. Если бы автор, будучи высокообразованным человеком, не имел ввиду издевательского подтекста, то он сразу бы в скобках дал пояснения к этому выражению, имея уважение к таким читателям, как я, например. Разумеется, такого рода выражения не получают широкой огласки среди населения России, и подавляющее большинство встречают его впервые. Отсюда и реакция. А поскольку данный сайт русскоязычный, значит, бывших соотечественников автор из числа потенциальных читателей не исключил.
3. И если бы тов. А.Черницкий был бы настолько искренен в своем простодушии, наивно полагая, что “русская свинячка” не может никого оскорбить, не испытывал бы чувства некоего превосходства по причине своего происхождения и места проживания, то он никогда бы не промодерировал сообщение не самого далекого персонажа этого обсуждения, Ильи, которое открытым текстом оскорбляет многих.
4. Тов. А.Черницкий пытается неким образом объясниться по поводу этого “недоразумения” в своей следующей статье: http://rybafish.umclidet.com/ejlatskie-svinyachki-i-izrailskie-svini.htm. Однако, толкового объяснения данному термину, разубеждения в собственном русофобстве (”я хорошо отношусь к свиньям”, но ведь речь то не о свиньях, а о русских, об отношении к которым так ничего и не сказано), и даже просто банальных извинений по отношению к тем, кого “ненароком” обидел, я так и не увидела.
Увы, выводы напрашиваются печальные. Рыба-фиш под соусом русофобства…

Думал просто стереть, как неадекватный, но потом решил ей ответить:
Алия, а Вы в свинину едите или халяль соблюдаете?
Про русофобство не понял, еще раз повторяю, что свинья для меня не оскорбление.
И кстати, у нас стране есть организация “Татары за Израиль”, хотите создайте у себя “Татары против израильского русофобства".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments