achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Баян, но хороший

Прислали, кое-что слышал и раньше

ИЗРАИЛЬ

1. Государство Израиль создано Господом Б-гом в укор самому Себе. На пропитанной болью земле Он поселил маленький печальный народ и попросил не расходиться, пока всех не убьют.

2. Государство Израиль есть страна, в которой небезопасно ходить даже днем даже под себя. Ибо самые добрые соседи - это мёртвые соседи, но злые соседи государства Израиль размножаются даже мёртвые.

3. Государство Израиль очень маленькое, с большим бледным лбом и худенькими плечами, растущие из которых руки кончаются внизу огромными кулаками, на которых оно и стоит, вглядываясь в близкую даль.

4. Государство Израиль - это оазис в окопе, цветок в воронке, гном в колпаке, которому некуда пятиться от больших прожорливых крыс. Крысы прыгают к выключателю, пытаясь потушить свет. Господь Б-г создал их для того, чтобы даже мёд не казался евреям мёдом.

5. Государство Израиль - это тень, сгустившаяся в предмет. Капля воды, переполнившая ведро с помоями. Жёлудь, проросший перед пятаком кабана. Господь Б-г, создавая государство Израиль, плакал.

Как оказалось, напрасно.
Это страна, где 61 процент жителей хотят передвинуть линию биржевых котировок, но только 12 процентов знают, что это такое.
Это страна, где за обязательное образование платит государство, а за бесплатное образование - родители.
Это - единственная страна, где бастуют безработные.
Это страна, где шестидесятилетние мужики все еще ненавидят своего сержанта из учебки.
Это страна, где у мамы солдата записаны номера мобильников командиров, и она регулярно дает им указания о проведении боевых операций.
Это страна, где взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы, и снаряды из Сирии, тем не менее, трехкомнатная квартира стоит здесь дороже, чем особняк в Париже.
Это страна, где национальное меню представлено арабским фалафелем, румынским кебабом, иракской питой, немецким пумперникелем и кремом "Бавария".
Это страна, где человек в растрепанной рубашке с пятном на груди - это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке - его шофер.
Это страна, где гость, впервые приходя в дом, говорит: "Не беспокойтесь, я все возьму сам из холодильника"
Это страна, где о начале войны можно догадаться по песням по радио.
Это страна, где богатые - за социализм, а бедные - за капитализм.
Это страна, где можно без проблем достать программу управления космическим кораблем, но техника по ремонту стиральной машины надо ждать неделю.
Это страна, где парень при знакомстве спрашивает у девушки, где она служила. И частенько выясняется, что по званию она старше.
Это страна, где лишь 60 секунд отделяют самый скорбный день от самого радостного.
Это страна, где никто не может объяснить, почему он здесь живет, но каждый готов подробно объяснить, почему больше нигде жить невозможно.
Это страна, где мы все ненавидим политику правительства, служащих, налоги, климат, а все это вместе означает, что мы - большие патриоты.
Это - единственная страна, где я могу жить.

История второй части - тут http://marinki.livejournal.com/7870.html
Tags: Перепост
Subscribe

  • ...У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Смотреть смену караула в…

  • Лошадь у воды

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Меня очень заинтересовала…

  • Люда и пришелец (триллер)

    Пошли в Айс мол посмотреть международные соревнования по фигурному катанию. А там уровень даже межпланетный. Ну познакомились, разговорились.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments