achernitsky (achernitsky) wrote,
achernitsky
achernitsky

Почему стоит голосовать за Оцма леИсраэль

Оригинал взят у ben_aryeh в Почему стоит голосовать за Оцма леИсраэль
Почему стоит голосовать за Оцма леИсраэль - по моему скромному мнению, разумеется.

В любой стране для избирателей важна позиция кандидатов в "народные избранники" по вопросам налогообложения, медицинского обслуживания, жилищного строительства, образования, социального обеспечения, национальной политики… Все это, действительно, очень важные вопросы. Каждый гражданин заинтересован в том или ином облике государства. В Израиле, к сожалению, на первом месте стоит уникальный вопрос – не об облике государства, а о его существовании. Не каким быть государству, а быть ли ему вообще.И причина его возникновения не пресловутый "израильско-палестинский конфликт", а сомнение, во всяком случае, истеблишмента в необходимости еврейского государства. Да, в арабском мире, во всех странах и среди всех слоев населения, имеется полный консенсус по отношении к Израилю – "ликвидировать сионистское образование в сердце арабской нации". И это свое отношение арабы не только не скрывают, а открыто и постоянно декларируют. В ответ израильские власти… призывают к миру.

"Мы хотим сбросить вас в море"
"А мы хотим с вами дружить"
"Мы хотим сбросить вас в море"
"А мы хотим с вами дружить"
"Мы хотим сбросить вас в море"
"А мы хотим с вами дружить"
………………………………….
"Мы хотим сбросить вас в море"
"А мы хотим с вами дружить"

Этот странный диалог продолжается очень долго. Но в последнее время к нему добавился план - "два государства для двух народов" (любопытно, что арабская версия названия плана просто "два государства" – те "умеренные" арабские деятели, которые вроде бы согласны принять этот план в качестве предварительного шага в "окончательном решении еврейского вопроса", не согласны даже с косвенным намеком на право еврейского народа на свое государство). Для того чтобы сообразить к чему приведет реализация этого плана не надо быть ни профессором политологии, ни сотрудником разведки. Достаточно ознакомиться с географической картой Израиля и его соседей, данными о народонаселении наших мест, ну и зайти на какие-нибудь палестинские сайты. Израильские власти с 1967 до 1992 года безуспешно пытались отдать освобожденные территории Иудеи, Самарии и Газы арабам. Но каким арабам? Египту и Иордании. Они понимали, что создание "палестинского государства" означает гибель Израиля, и не готовые на это, все время повторяли как заклинание "никогда не будет второго государства между Средиземным морем и Иорданом". Нынешние власти такую перспективу, видимо, не оценивают как неприемлемую.

Только Оцма леИсраэль отвергает план "два государства для двух народов". Действительно, лидеры Ликуд-Бейтену Б.Нетаниягу и А.Либерман публично заявили о своей приверженности идее двух государств. В программе предвыборного списка "Байт Йеуди" Н. Беннета имеются следующие пункты:
"1. Распространение израильского суверенитета на территорию С в Иудее и Самарии - в одностороннем порядке
3. Полная автономия для территории, находящейся под контролем ПА",
которые нельзя понять иначе как молчаливое согласие на создание арабского государства на территории зон A и B Иудеи и Самарии.
Об остальных партиях и говорить нечего.

Есть мнение, что поскольку Оцма леИсраэль не получит много мандатов, то не сможет повлиять на принятие Кнессетом судьбоносных решений. Это мнение является следствием иллюзии, состоящей в том, что судьбоносные решения принимаются Кнессетом. На самом деле парламент это
"говорильня, сущ., кол-во синонимов: 3
болтовня
парламент
разговаривание
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова,".


Судьбоносные решения принимаются вовсе не депутатами Кнессета. И даже при небольшом числе мандатов Оцма леИсраэль может очень сильно способствовать созданию такой общественной атмосферы, в которой истинные
מקבלי החלטות (принимающие решения) не рискнут делать резкие телодвижения.
Tags: Перепост, Политика
Subscribe

  • ...У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Смотреть смену караула в…

  • Лошадь у воды

    Лето 2020. Вирус. Никто никуда не летит. Разбираю фотографии из старых путешествий. Вот Лондон, осень 2014 года. Меня очень заинтересовала…

  • Люда и пришелец (триллер)

    Пошли в Айс мол посмотреть международные соревнования по фигурному катанию. А там уровень даже межпланетный. Ну познакомились, разговорились.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments